|
Поделиться:
|
|
Сухарики из чёрного хлеба
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
5 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
228 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
1,2 г жиров;
46,8 г углеводов
|
Конечно же, сухарики из остатков хлеба делают все. Но просто поделюсь маленьким, как сейчас говорится, лайфхаком при приготовлении. И если кому-то пригодится - буду очень и очень рада.
Ингредиенты:
- 1/2 ржаного хлеба,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 0,5 ч.л. сухого чеснока,
- маленькая щепотка сушёного орегано (по желанию, я иногда добавляю под настроение),
- 1-2 ст.л. растительного масла,
- полиэтиленовый пакет.
Как приготовить:
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Хлеб нарезать на кубики желаемого размера.
- Взять самый обычный фасовочный полиэтиленовый пакет (а лучше два для прочности - вложить один в другой).
- Внутрь пакета насыпать соль, сухой чеснок, маленькую щепотку сушёного орегано, влить растительное масло.
- Выложить в пакет кубики чёрного хлеба (примерно на 1/3 заполнив ими пакет), закрутить верхнюю часть пакета и хорошенько потрясти, чтобы все кусочки хлеба пропитались масляно-чесночной смесью.
- Высыпать кубики хлеба из пакета на бумагу для выпечки.
- Если хлеба много, то эту процедуру с пакетом повторить по необходимости нужное количество раз, каждый раз добавляя в пакет новую порцию для масляно-чесночной смеси: соль, чеснок, масло и орегано по желанию.
- Количество соли, чеснока, масла и наличие приправ - конечно же, регулируется по индивидуальному вкусу каждого, я написала свои «домашние» пропорции. Муж любит солёные и промасленные сухарики, чуть-чуть мягковатые внутри.
- Затем все пропитанные кусочки распределить равномерно в один слой на противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут в зависимости от величины кусочков, чтобы не пересушить.
- Ну а дальше - по желанию: добавлять в бульон, подавать к супам, использовать в салаты и т.д., т.д., т.д.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 10.11.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8
|
Комментарии к рецепту:
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|