Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сухарики из чёрного хлеба

Просмотров: 3 033
Сухарики из чёрного хлеба
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 1,2 г жиров; 46,8 г углеводов

Конечно же, сухарики из остатков хлеба делают все. Но просто поделюсь маленьким, как сейчас говорится, лайфхаком при приготовлении. И если кому-то пригодится - буду очень и очень рада.

Ингредиенты:

  • 1/2 ржаного хлеба,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока,
  • маленькая щепотка сушёного орегано (по желанию, я иногда добавляю под настроение),
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • полиэтиленовый пакет.

Как приготовить:

  1. Противень застелить бумагой для выпечки.
  2. Хлеб нарезать на кубики желаемого размера.
  3. Взять самый обычный фасовочный полиэтиленовый пакет (а лучше два для прочности - вложить один в другой).
  4. Внутрь пакета насыпать соль, сухой чеснок, маленькую щепотку сушёного орегано, влить растительное масло.
  5. Выложить в пакет кубики чёрного хлеба (примерно на 1/3 заполнив ими пакет), закрутить верхнюю часть пакета и хорошенько потрясти, чтобы все кусочки хлеба пропитались масляно-чесночной смесью.
  6. Высыпать кубики хлеба из пакета на бумагу для выпечки.
    • Если хлеба много, то эту процедуру с пакетом повторить по необходимости нужное количество раз, каждый раз добавляя в пакет новую порцию для масляно-чесночной смеси: соль, чеснок, масло и орегано по желанию.
    • Количество соли, чеснока, масла и наличие приправ - конечно же, регулируется по индивидуальному вкусу каждого, я написала свои «домашние» пропорции. Муж любит солёные и промасленные сухарики, чуть-чуть мягковатые внутри.
  7. Затем все пропитанные кусочки распределить равномерно в один слой на противне и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут в зависимости от величины кусочков, чтобы не пересушить.
  8. Ну а дальше - по желанию: добавлять в бульон, подавать к супам, использовать в салаты и т.д., т.д., т.д.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.