Сёмга запечённая
Количество порций: 1
Раздел:
Блюда из семги
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
22,7 г белков; 6,3 г жиров; 0 г углеводов
22,7 г белков; 6,3 г жиров; 0 г углеводов
Про время запекания сёмги могу сказать: рыба нежная, поэтому долго её готовить в духовке не надо. При температуре 200 градусов С необходимо всего 10-15 минут.
Ингредиенты:
- 1 стейк сёмги,
- лимонный сок,
- чёрный перец,
- соль.
Как приготовить:
- Стейк сёмги промыла и сняла чешую с кожицы.
- Саму кожицу не снимаю, в ней самая изюминка: мне очень нравится запечённая хрустящая кожица.
- Стейк сбрызнула лимонным соком, поперчила, посолила и дала замариноваться в течении 10-15-ти минут, пока разогревалась духовка.
- Запекла сёмгу в духовке до готовности.
- Подавала с лимоном и соевым соусом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.09.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |