Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Шарм»

Просмотров: 34 566
Салат «Шарм»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
69 ккал (на 100 г)
3,3 г белков; 3,4 г жиров; 4,4 г углеводов

Этот салат "Шарм" приготовлен из недорогих и простых ингредиентов и станет украшением любого праздничного стола. Пикантный соус придает ему неповторимый шарм...

Салат получается очень яркий, праздничный, при этом низкокалорийный. Еще один бесспорный "плюс": он не течет, как обычные овощные салаты, потому что овощи, кроме капусты, не солим, а соус находится отдельно. Так что, его можно приготовить и за несколько часов до торжества.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты,
  • 1 большое яблоко,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 небольших огурца,
  • 1 морковь,
  • 100 г сыра (твердый, плавленый, колбасный и пр.),
  • 3 помидора,
  • 2 яйца,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 150 г сметаны,
  • 1 пучок зелени,
  • соль,
  • перец,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать мелко, посолить, помять с солью.
  2. На крупной терке натереть яблоко, обильно полить лимонным соком, смешать с капустой, выложить на блюдо (можно блюдо застелить салатными листами), поставить на 10 минут в холодильник.
  3. Перец нарезать кружочками.
  4. В центр блюда поставить тонкую бутылочку, вокруг выложить перец.
  5. Огурец режем кружочками, выкладываем черепичкой.
  6. Дальше идет тертая на корейской терке морковь.
  7. Далее помидоры, нарезанные кольцами, сверху горки тертого сыра.
  8. Для соуса:
    Смешать сметану, горчицу, мелко рубленые яйца и зелень, соль, перец.
  9. Вытащить бутылочку, а на ее место загрузить наш соус.
P.S.:

Салат "Шарм" готов. Можно перемешать на блюде, а можно у себя в тарелке.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.09.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.