Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Раковые шейки»

Просмотров: 1 206
Салат «Раковые шейки»
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 9,8 г жиров; 2,7 г углеводов

В этом году большой улов горбуши, и у нас в Санкт-Петербурге эта рыба лежит почти в каждом магазине по весьма привлекательной цене. Я уж её и жарю, и парю, и не знаю как ещё ею наесться.

Сегодня снова, вспоминая салатики советского периода моей жизни, приготовила салат из горбуши под названием «Раковые шейки». Он же стал для меня и ужином, поскольку не только вкусно, но ещё и сытно.

Ингредиенты:

  • 100-150 г горбуши,
  • 1 морковь,
  • майонез,
  • зелёный лук,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Заранее отварила на пару морковь и рядышком поставила вариться в лодочке из фольги (чтобы не пачкать мультиварку) кусок горбуши. Штебе на это понадобилось 15 минут.
  2. Когда всё остыло, нарезала кубиками морковку и, как получится, горбушу, предварительно очистив её от кожи, косточек и всего некрасивого.
  3. Эти ингредиенты салата сложила в закрывающую посуду в холодильник.
  4. Перед едой подсолила салат «Раковые шейки» и заправила домашним майонезом. Украсила зелёным луком.
P.S.:

Это очень и очень вкусно, сытно и готовить просто и быстро!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.