30 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
127 ккал (на 100 г)
9,3 г белков;
7,7 г жиров;
5,2 г углеводов
|
«Французский» салат приготовить просто и быстро, а получается, что немаловажно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 100 г ветчины (колбасы копчёной, мяса запечённого и пр.),
- 1 свежий огурец,
- 100 г моркови по-корейски,
- 100 г кукурузы,
- 100 г картофеля,
- 1-2 дольки чеснока,
- майонез,
- сметана.
Как приготовить:
- Куриную грудку отварить, остудить и мелко нарезать. У меня была сырая, нарезанная мелкими кусочками, и обжаренная на сковороде в собственном соку.
- Картофель сварить, охладить и нарезать полосочками. Я взяла готовые картофельные снеки.
- Ветчину и огурец нарезать полосками. С кукурузы и морковки по-корейски удалить лишнюю жидкость.
- Выложить все ингредиенты салата по-французски на большое блюдо по отдельности.
- В середину поставить соус:
- Смешать в равных долях сметану с майонезом, выдавить туда зубчик чеснока.
- Всё вместе перемешать прямо в блюде на столе и сразу салат кушать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|