Поделиться:

Сахарные булочки для лентяев

Просмотров: 5 851
Напечатать В избранное
Сахарные булочки для лентяев
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
8 ч.
подготовка
15 мин.
приготовление
450 ккал (на 100 г)
8,9 г белков; 5,4 г жиров; 92,7 г углеводов

Эти сахарные булочки приготовлены без привычной расстойки, потому и для лентяев - кому лень возиться с тестом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.

Во время выпечки пахло вкусно и ароматно! Но сразу кушать горячими мне не очень понравились: чуть сладковатые и ароматные, но немного резиновые - мякиш обычный, мелкопористый. А я ожидала крупные дырочки, как в багете, из-за долгой холодной ферментации.

А вот на следующий день булочки мне очень понравились! Наверное, за время остывания булки настаивались.

Ну вот, может, кому пригодится рецепт и мои заметки:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1/4 ч.л. сухих дрожжей,
  • 450 г пшеничной муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 60 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 230 мл холодной воды.

Сверху для посыпки:

  • сахар.

Как приготовить:

  1. Всыпать все ингредиенты в хлебопечку. Режим «Тесто», замес быстрый - 15-20 минут.
  2. Готовое тесто обмять, сложить в смазанный растительным маслом контейнер. Вот оно после 15 минут замеса:
  3. Сахарные булочки - шаг 1

  4. Оставить в контейнере на 1 час при комнатной температуре. Тесто надо несколько раз перевернуть в форме, чтобы оно было покрыто маслом.
  5. Затем убрать контейнер с тестом в холодильник на 8-24 часа. У меня в холодильнике стояло сутки.
  6. Вытащить и оставить на полчасика отогреваться. Тесто слегка увеличилось в объёме:
  7. Сахарные булочки - шаг 2

  8. Поделить тесто на 8 равных кусочков и сформировать булочки. Посыпать их сверху сахаром.
  9. Закрыть полотенцем и оставить на 1 час примерно, чтобы они увеличились вдвое.
  10. Поверхность булочек станет липкой за это время, поэтому посыпать сахаром ещё раз. При двойной обсыпке сахар не слетает с поверхности булочек при выпечке.
  11. Выпекать сахарные булочки в духовке при температуре 180-200 градусов С примерно 15-20 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Грибной салат
Грибной салат
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»
Похлёбка из белых грибов
Похлёбка из белых грибов
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2022
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 10

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта