Классические щи с капустой на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование капусты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
113 ккал (на 100 г)
2 г белков; 9,3 г жиров; 5 г углеводов
2 г белков; 9,3 г жиров; 5 г углеводов
Щи классические приготовлены с капустой, морковью и перцем - заготовка на зиму.
Соотношение овощей в щах каждый определяет по своему вкусу, но общий вес должен составлять 2 кг.
Ингредиенты:
В заготовке щей используются следующие овощи (общий вес 2 кг):
- капуста белокочанная,
- морковь,
- репчатый лук,
- сладкий болгарский перец,
- помидоры.
Маринад:
- 50-70 мл растительного масла,
- 50 мл 9% уксуса,
- 40 г сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли.
Как приготовить:
- Овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук режем, перец и томаты кусочками.
- Закладываем овощи в большую кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем на небольшом огне, пока не появится сок из овощей.
- Затем насыпаем соль и сахар, добавляем масло, перемешиваем и варим 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус и держим ещё пару минут на огне.
- Далее раскладываем по прожаренным банкам и закрываем прокипячёными крышками.
- Поставить щи вверх дном и накрыть шубой до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |