Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классические щи с капустой на зиму

Просмотров: 8 506
Классические щи с капустой на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
113 ккал (на 100 г)
2 г белков; 9,3 г жиров; 5 г углеводов

Щи классические приготовлены с капустой, морковью и перцем - заготовка на зиму.

Соотношение овощей в щах каждый определяет по своему вкусу, но общий вес должен составлять 2 кг.

Ингредиенты:

В заготовке щей используются следующие овощи (общий вес 2 кг):

  • капуста белокочанная,
  • морковь,
  • репчатый лук,
  • сладкий болгарский перец,
  • помидоры.

Маринад:

  • 50-70 мл растительного масла,
  • 50 мл 9% уксуса,
  • 40 г сахара,
  • 1 ст.л. с верхом соли.

Как приготовить:

  1. Овощи моем, очищаем. Капусту шинкуем, морковь трём на крупной тёрке, лук режем, перец и томаты кусочками.
  2. Закладываем овощи в большую кастрюлю, ставим на огонь и подогреваем на небольшом огне, пока не появится сок из овощей.
  3. Затем насыпаем соль и сахар, добавляем масло, перемешиваем и варим 10 минут после закипания. В конце добавляем уксус и держим ещё пару минут на огне.
  4. Далее раскладываем по прожаренным банкам и закрываем прокипячёными крышками.
  5. Поставить щи вверх дном и накрыть шубой до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.