Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Винегрет с горошком

Просмотров: 15 493
Винегрет с горошком
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,6 г жиров; 8,1 г углеводов

Вообще, у каждого свой рецепт винегрета, я же готовлю этот салат так:

Ингредиенты:

  • 3 средние свёклы,
  • 3 шт. крупного картофеля,
  • 3 шт. моркови,
  • 1 банка зеленого консервированного горошка (400 г),
  • 4 солёных огурца,
  • 1 средняя луковица,
  • подсолнечное масло,
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свёклу, картофель, морковь отварить (я люблю на пару отваривать или запекать в духовке), остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук тоже нарезать кубиками.
  3. С горошка слить лишнюю жидкость.
  4. Все ингредиенты винегрета соединить и заправить подсолнечным (можно оливковым) маслом.
  5. Если необходимо, то салат посолить и поперчить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 16, 2015 1:52 pm
А как же соус "винегрет"?
Вот примерный рецепт. Как вариант, оливковое масло хорошо заменяется ароматным подсолнечным.

уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
горчица - 1 чайная ложка
соль, перец - по вкусу
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 17, 2015 1:57 pm
Спасибо за рецепт соуса! Обязательно попробую :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.