Винегрет с горошком
Количество порций: 8
Раздел:
Салаты из свеклы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
46 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,6 г жиров; 8,1 г углеводов
1,8 г белков; 0,6 г жиров; 8,1 г углеводов
Вообще, у каждого свой рецепт винегрета, я же готовлю этот салат так:
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы,
- 3 шт. крупного картофеля,
- 3 шт. моркови,
- 1 банка зеленого консервированного горошка (400 г),
- 4 солёных огурца,
- 1 средняя луковица,
- подсолнечное масло,
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Свёклу, картофель, морковь отварить (я люблю на пару отваривать или запекать в духовке), остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и лук тоже нарезать кубиками.
- С горошка слить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты винегрета соединить и заправить подсолнечным (можно оливковым) маслом.
- Если необходимо, то салат посолить и поперчить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.04.2020
Вот примерный рецепт. Как вариант, оливковое масло хорошо заменяется ароматным подсолнечным.
уксус - 2 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
горчица - 1 чайная ложка
соль, перец - по вкусу