Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп «Солянка»

Просмотров: 20 849
Суп «Солянка»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
63 ккал (на 100 г)
4,3 г белков; 4,3 г жиров; 1,5 г углеводов

Как это ни смешно, такое простое блюдо как солянка, научилась готовить не так давно...

Для начала залезла в инет за рецептами. Ой, чего там только не написано: и мясо, и кости трёх видов, и почки, и языки… Нууууу… Может быть и так, потом нашёлся другой рецепт солянки: получилось гораздо проще, но вкусно обалденно!

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л бульона (у меня был куриный),
  • 1 луковица,
  • 3-4 солёные огурца,
  • 2-3 ст.л. томат-пасты,
  • 4-5 видов мяса (колбаски охотничьи, сардельки молочные, ветчина, карбонат, салями и курица),
  • маслины без косточек,
  • сметана,
  • зелень,
  • лимон.

Как приготовить:

  1. Лук слегка спассировать на сливочном или подсолнечном масле, добавить нарезанные соломкой солёные или маринованные огурчики (можно свежий помидорчик порезать).
  2. Затем добавить томат-пасту (чуть подлить бульона), дать прокипеть.
  3. В это время шинкуем мясное ассорти, если соломкой - красивее получается.
  4. Все закинуть в бульон: и зажарку, и нарезку. Влить немного маринада из-под солёных огурцов и дать прокипеть. Специи + зелень по вкусу.
  5. Ну а дальше по известной схеме: в пиалу или бульонницу наливаем солянку, добавляем сметану, свежую зелень, маслины и лимончик.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.02.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.