Поделиться:

Пирог трех королей (Рождественский хлеб)

Просмотров: 4 055
Напечатать В избранное
Пирог трех королей (Рождественский хлеб)
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 50 мл сока апельсинового,
  • цедра одного лимона,
  • мускатный орех, кардамон, корица, изюм - по вкусу.

Для обмазки перед выпечкой:

  • одно яйцо слегка взбить с двумя ложками молока,

Для обмазки после выпечки:

  • сливочное масло,

Для украшения:

  • лепестки миндаля.

Приготовление:

У пирога «трех королей» получается пушистый и воздушный мякиш.

Рождественский хлеб

  1. Тесто вымесить в хлебопечке, сложив необходимые для теста ингредиенты по инструкции.
  2. Затем разделать и сформировать ромашку.
  3. Поставить на расстойку на один час.
  4. Смазать ромашку яично-молочной смесью и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Готовый рождественский хлеб смазать растопленным сливочным маслом и украсить миндальными лепестками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Торт "Черешня на снегу"
Торт "Черешня на снегу"
Салат "Борис"
Салат "Борис"
Кекс "Ни дня без кофе"
Кекс "Ни дня без кофе"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 147

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта