Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Пирог трех королей (Рождественский хлеб)
Поделиться:

Пирог трех королей (Рождественский хлеб)

Просмотров: 6 971
Пирог трех королей (Рождественский хлеб)
Количество порций: 15
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки пшеничной в/с,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 60 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • 200 мл молока,
  • 50 мл сока апельсинового,
  • цедра одного лимона,
  • мускатный орех, кардамон, корица, изюм - по вкусу.

Для обмазки перед выпечкой:

  • одно яйцо слегка взбить с двумя ложками молока,

Для обмазки после выпечки:

  • сливочное масло,

Для украшения:

  • лепестки миндаля.

Как приготовить:

У пирога «трех королей» получается пушистый и воздушный мякиш.

Рождественский хлеб

  1. Тесто вымесить в хлебопечке, сложив необходимые для теста ингредиенты по инструкции.
  2. Затем разделать и сформировать ромашку.
  3. Поставить на расстойку на один час.
  4. Смазать ромашку яично-молочной смесью и выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Готовый рождественский хлеб смазать растопленным сливочным маслом и украсить миндальными лепестками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.12.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.