Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с курицей и картофелем

Просмотров: 5 005
Пирог с курицей и картофелем
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 8,7 г жиров; 17,7 г углеводов

Я свой открытый пирог с курицей и картофелем передержала в духовке - вкуснее, когда он именно золотистый, начинка сочнее. Пекла его уже ни один раз с разными начинками, всегда получается вкусно.

Тесто лучше раскатать потоньше. И всегда делаю двойную норму, и этого бывает мало! С рыбой и помидорами, или тефтельками, или с лисичками - каждый раз разный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 2 ст.л. жирной сметаны,
  • 90 г холодного сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

  • 500 г картофеля,
  • 400 г куриного филе,
  • 1 большая луковица.

Заливка:

  • 2 яйца,
  • 50 г жирной сметаны,
  • 50 мл молока,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • перец,
  • 1 ст.л. зелени.

Как приготовить:

  1. Для теста перетереть руками муку со сливочным маслом. Сделать в муке углубление, добавить в него яйцо, сметану и соль. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в морозильник, пока готовится начинка.
  2. Картофель и курицу сварить по отдельности, остудить и порезать кубиками. Лук мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать вместе все ингредиенты начинки.
  3. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Распределить в ней тесто, сделав высокие бортики в 4 см. Выложить равномерно на тесто начинку.
  4. Пирог с курицей - шаг 1

  5. Взбить венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец и зелень. Вылить сверху на начинку заливку.
  6. Пирог с курицей - шаг 2

  7. Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 40-45 минут до красивой золотистой корочки.
  8. Пирог с курицей - шаг 3

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.08.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.