Поделиться:

Пирог с колбасой

Просмотров: 2 573
Напечатать В избранное
Пирог с колбасой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
281 ккал. (на 100 г)
7,9 г белков; 12,8 г жиров; 33,9 г углеводов

Праздник всегда должен сопровождаться вкусными и красивыми блюдами, и независимо от того, где вы его отмечаете - дома или на природе. Сегодня я хочу предложить вам вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с колбасой в оригинальном исполнении.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 250 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 70 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 150 г варёной колбасы,
  • 200 г копчёной колбасы,
  • 70 г сыра,
  • 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса,
  • 1 желток,
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Я готовила тесто в хлебопечке, но вы можете воспользоваться рецептом своего любимого дрожжевого теста.
  2. Пока тесто готовится, нарезаем копченую и вареную колбасу тонкими кружочками, а сыр натираем на терке.
  3. Отделяем от теста третью часть и раскатываем в овал (у меня 27х16 см), затем переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом, а сверху посыпаем натертым сыром.
  4. Пирог с колбасой - шаг 1

  5. Отделяем еще кусок теста, где-то треть, и раскатываем толщиной около 4 мм, а затем стаканом (около 7 см в диаметре) или формочкой вырезаем кружки. Первым делом делаем три заготовки для центра пирога, для этого на кружочки из теста кладем кружочки копченой колбасы. После этого с одной стороны делаем сквозной надрез до центра кружочка и сворачиваем.
  6. Пирог с колбасой - шаг 2

  7. Подготовленные заготовки устанавливаем в центр овала.
  8. Пирог с колбасой - шаг 3

  9. Следующими делаем 16 заготовок с вареной колбасой. Делаем их так как показано на фото:
  10. Пирог с колбасой - шаг 4

  11. Устанавливаем заготовки вокруг трех, размещенных ранее, заготовок.
  12. Пирог с колбасой - шаг 5

  13. Следующим видом заготовок будут розочки с копченой колбасой.
  14. Пирог с колбасой - шаг 6

  15. Подготовленные розочки располагаем на овале.
  16. Пирог с колбасой - шаг 7

  17. А теперь готовим 28 заготовок, как показано на фотографии:
  18. Пирог с колбасой - шаг 8

  19. Этими заготовками завершаем формирования пирога, располагая заготовки по краю внахлест. Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  20. Пирог с колбасой - шаг 9

  21. После этого смазываем пирог с колбасой слегка взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах С около 30 минут. После выпекания смазываем пирог растопленным сливочным маслом.
  22. Пирог с колбасой - шаг 10

P.S.:

Этот пирог с колбасой вкусен как теплый, так и холодный. Его можно взять с собой на природу, он послужит вам шикарной закуской!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Баклажаны по-шопски
Баклажаны по-шопски
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Салат из селедки "Скоро Пасха"
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп в мультиварке

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта