Пирог с колбасой
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Эльвира (Ellisa)
Присоединиться:
2 ч. 20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
281 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 12,8 г жиров; 33,9 г углеводов
7,9 г белков; 12,8 г жиров; 33,9 г углеводов
Праздник всегда должен сопровождаться вкусными и красивыми блюдами, и независимо от того, где вы его отмечаете - дома или на природе. Сегодня я хочу предложить вам вкусный закусочный пирог из дрожжевого теста с колбасой в оригинальном исполнении.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 250 мл молока,
- 500 г муки,
- 70 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
- 150 г варёной колбасы,
- 200 г копчёной колбасы,
- 70 г сыра,
- 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса,
- 1 желток,
- 40 г сливочного масла.
Как приготовить:
- Я готовила тесто в хлебопечке, но вы можете воспользоваться рецептом своего любимого дрожжевого теста.
- Пока тесто готовится, нарезаем копченую и вареную колбасу тонкими кружочками, а сыр натираем на терке.
- Отделяем от теста третью часть и раскатываем в овал (у меня 27х16 см), затем переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем тесто кетчупом или томатным соусом, а сверху посыпаем натертым сыром.
- Отделяем еще кусок теста, где-то треть, и раскатываем толщиной около 4 мм, а затем стаканом (около 7 см в диаметре) или формочкой вырезаем кружки. Первым делом делаем три заготовки для центра пирога, для этого на кружочки из теста кладем кружочки копченой колбасы. После этого с одной стороны делаем сквозной надрез до центра кружочка и сворачиваем.
- Подготовленные заготовки устанавливаем в центр овала.
- Следующими делаем 16 заготовок с вареной колбасой. Делаем их так как показано на фото:
- Устанавливаем заготовки вокруг трех, размещенных ранее, заготовок.
- Следующим видом заготовок будут розочки с копченой колбасой.
- Подготовленные розочки располагаем на овале.
- А теперь готовим 28 заготовок, как показано на фотографии:
- Этими заготовками завершаем формирования пирога, располагая заготовки по краю внахлест. Пирог накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
- После этого смазываем пирог с колбасой слегка взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах С около 30 минут. После выпекания смазываем пирог растопленным сливочным маслом.
P.S.:
Этот пирог с колбасой вкусен как теплый, так и холодный. Его можно взять с собой на природу, он послужит вам шикарной закуской!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |