Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печень в сметане

Просмотров: 8 038
Печень в сметане
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
15,5 г белков; 5,9 г жиров; 7,5 г углеводов

Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю - не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г печени телячьей,
  • 3 ст.л. сметаны 20%,
  • 1 ст.л. муки пшеничной,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Печень предварительно очень хорошо вымочить так, чтобы вся кровь вышла. Затем, удалив протоки, нарезать на маленькие кусочки.
  2. Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут.
  3. Всыпать муку, всё хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
  4. Тушить печень в сметане на слабом огне 20-30 минут.
  5. Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.