Печень в сметане
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
15,5 г белков; 5,9 г жиров; 7,5 г углеводов
15,5 г белков; 5,9 г жиров; 7,5 г углеводов
Муж в очередной раз пытался доказать свое «люблю - не люблю»: в этот раз заявил, что не ест печень. Однако скушал, сказав, что у меня получилось необычное мясо, но вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г печени телячьей,
- 3 ст.л. сметаны 20%,
- 1 ст.л. муки пшеничной,
- 1 луковица,
- соль,
- чёрный перец,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
- Печень предварительно очень хорошо вымочить так, чтобы вся кровь вышла. Затем, удалив протоки, нарезать на маленькие кусочки.
- Обжарить на растительном масле примерно 5 минут. Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, посолить, поперчить и продолжать жарить еще пару минут.
- Всыпать муку, всё хорошенько перемешав. Добавить сметану и еще раз перемешать. Убавить огонь и влить полстакана воды.
- Тушить печень в сметане на слабом огне 20-30 минут.
- Перед подачей приправить свежей зеленью петрушки и укропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |