1 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
179 ккал (на 100 г)
11,1 г белков;
11,5 г жиров;
7,2 г углеводов
|
Все в курсе, как делать омлет, и никого им не удивить. В этом рецепте сыр образует мягкие, ароматные пики, омлет получается воздушным. Удивительно вкусно!
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
- 6 яиц,
- 6 "яичных скорлупок" молока,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- щепотка соли,
- пару капель ванильного экстракта,
- 4 тонких ломтика легко-плавящегося сыра (у меня манстер - muenster),
- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Растопить масло на среднем огне.
- Взбить венчиком все ингредиенты до однородности и вылить на подготовленную сковороду, накрыть крышкой. Убавить жар до низкого.
- Через 2-3 минуты, снять крышку и быстро разложить по поверхности произвольно нарванные ломтики сыра.
- Снова закрыть крышкой.
- Включить духовой шкаф в режиме верхней горелки на среднем жару.
- Наблюдать за омлетом, чтобы как только загустел, снять с него крышку и поставить с духовку для зарумянивания верха.
- Как только зарумянился - готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|