Воздушный омлет с сыром
Количество порций: 4
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Ирина (Просто Зашла)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
179 ккал (на 100 г)
11,1 г белков; 11,5 г жиров; 7,2 г углеводов
11,1 г белков; 11,5 г жиров; 7,2 г углеводов
Все в курсе, как делать омлет, и никого им не удивить. В этом рецепте сыр образует мягкие, ароматные пики, омлет получается воздушным. Удивительно вкусно!
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
- 6 яиц,
- 6 "яичных скорлупок" молока,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. кукурузного крахмала,
- щепотка соли,
- пару капель ванильного экстракта,
- 4 тонких ломтика легко-плавящегося сыра (у меня манстер - muenster),
- 1 ч.л. сливочного масла для жарки.
Как приготовить:
- Растопить масло на среднем огне.
- Взбить венчиком все ингредиенты до однородности и вылить на подготовленную сковороду, накрыть крышкой. Убавить жар до низкого.
- Через 2-3 минуты, снять крышку и быстро разложить по поверхности произвольно нарванные ломтики сыра.
- Снова закрыть крышкой.
- Включить духовой шкаф в режиме верхней горелки на среднем жару.
- Наблюдать за омлетом, чтобы как только загустел, снять с него крышку и поставить с духовку для зарумянивания верха.
- Как только зарумянился - готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |