Поделиться:

Омлет с шампиньонами

Просмотров: 18 570
Напечатать В избранное
Омлет с шампиньонами
Количество порций: 1
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
129 ккал. (на 100 г)
5,3 г белков; 10,6 г жиров; 2,9 г углеводов

В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, она нас часто кормила таким омлетом. Грибы, правда, были другие: весной - это сморчки, строчки; осенью - белый гриб и даже грузди и сыроежки. А ещё, яйца были от домашних курочек и молочко с маслицем натуральные от коровы...

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • репчатый лук (совсем немного),
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • зелень,
  • адыгейская соль,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарезала лук (у меня был красный), обжарила на сливочном масле, добавила туда обмытые шампиньоны и пожарила их до румяности.
  2. Омлет с грибами - шаг 1

  3. Размешала пару яиц с молоком. Молока беру по объёму примерно столько же, как и яйца, ну может немного более.
  4. Омлет с грибами - шаг 2

  5. Заливая молочно-яичной смесью грибы, даю дойти до кипения, ещё минутка и выключаю огонь, предварительно накрыв сковородку крышкой. Омлет с грибами дойдёт сам и не пригорит.
  6. Омлет с грибами - шаг 3

  7. Выкладываю омлет на тарелочку, сверху посыпаю свежим молотым перчиком, адыгейской солью и нарезанной зеленью. И к нему кусочек чёрного бездрожжевого хлебушка. Ммммм... Очень вкусный завтрак!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Голубцы (способ приготовления)
Голубцы (способ приготовления)
Салат-торт
Салат-торт
Аджапсандал из запечённых овощей
Аджапсандал из запечённых овощей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 910

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта