3 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
129 ккал (на 100 г)
5,3 г белков;
10,6 г жиров;
2,9 г углеводов
|
В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, она нас часто кормила таким омлетом. Грибы, правда, были другие: весной - это сморчки, строчки; осенью - белый гриб и даже грузди и сыроежки. А ещё, яйца были от домашних курочек и молочко с маслицем натуральные от коровы...
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
- 2 крупных куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- репчатый лук (совсем немного),
- 2 ст.л. масла сливочного,
- зелень,
- адыгейская соль,
- молотый перец.
Как приготовить:
- Нарезала лук (у меня был красный), обжарила на сливочном масле, добавила туда обмытые шампиньоны и пожарила их до румяности.
- Размешала пару яиц с молоком. Молока беру по объёму примерно столько же, как и яйца, ну может немного более.
- Заливая молочно-яичной смесью грибы, даю дойти до кипения, ещё минутка и выключаю огонь, предварительно накрыв сковородку крышкой. Омлет с грибами дойдёт сам и не пригорит.
- Выкладываю омлет на тарелочку, сверху посыпаю свежим молотым перчиком, адыгейской солью и нарезанной зеленью. И к нему кусочек чёрного бездрожжевого хлебушка. Ммммм... Очень вкусный завтрак!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|