Омлет с шампиньонами
Количество порций: 1
Раздел:
Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 10,6 г жиров; 2,9 г углеводов
5,3 г белков; 10,6 г жиров; 2,9 г углеводов
В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, она нас часто кормила таким омлетом. Грибы, правда, были другие: весной - это сморчки, строчки; осенью - белый гриб и даже грузди и сыроежки. А ещё, яйца были от домашних курочек и молочко с маслицем натуральные от коровы...
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
- 2 крупных куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- репчатый лук (совсем немного),
- 2 ст.л. масла сливочного,
- зелень,
- адыгейская соль,
- молотый перец.
Как приготовить:
- Нарезала лук (у меня был красный), обжарила на сливочном масле, добавила туда обмытые шампиньоны и пожарила их до румяности.
- Размешала пару яиц с молоком. Молока беру по объёму примерно столько же, как и яйца, ну может немного более.
- Заливая молочно-яичной смесью грибы, даю дойти до кипения, ещё минутка и выключаю огонь, предварительно накрыв сковородку крышкой. Омлет с грибами дойдёт сам и не пригорит.
- Выкладываю омлет на тарелочку, сверху посыпаю свежим молотым перчиком, адыгейской солью и нарезанной зеленью. И к нему кусочек чёрного бездрожжевого хлебушка. Ммммм... Очень вкусный завтрак!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Целый? Стакан молока?