Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Омлет с шампиньонами

Просмотров: 21 134
Омлет с шампиньонами
Количество порций: 1
Раздел: Омлет
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 10,6 г жиров; 2,9 г углеводов

В детстве это было любимое блюдо моей бабушки, она нас часто кормила таким омлетом. Грибы, правда, были другие: весной - это сморчки, строчки; осенью - белый гриб и даже грузди и сыроежки. А ещё, яйца были от домашних курочек и молочко с маслицем натуральные от коровы...

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (у меня были очень крупные 2 шт.),
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 1 стакан молока,
  • репчатый лук (совсем немного),
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • зелень,
  • адыгейская соль,
  • молотый перец.

Как приготовить:

  1. Нарезала лук (у меня был красный), обжарила на сливочном масле, добавила туда обмытые шампиньоны и пожарила их до румяности.
  2. Омлет с грибами - шаг 1

  3. Размешала пару яиц с молоком. Молока беру по объёму примерно столько же, как и яйца, ну может немного более.
  4. Омлет с грибами - шаг 2

  5. Заливая молочно-яичной смесью грибы, даю дойти до кипения, ещё минутка и выключаю огонь, предварительно накрыв сковородку крышкой. Омлет с грибами дойдёт сам и не пригорит.
  6. Омлет с грибами - шаг 3

  7. Выкладываю омлет на тарелочку, сверху посыпаю свежим молотым перчиком, адыгейской солью и нарезанной зеленью. И к нему кусочек чёрного бездрожжевого хлебушка. Ммммм... Очень вкусный завтрак!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 8, 2022 10:46 am
Целый? Стакан молока?
Имя Цитировать 0  
0  
Vasilisa апреля 15, 2022 6:34 pm
Цитата
Гость пишет:
Целый? Стакан молока?
Целый. 200 мл.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.