Мясная солянка
Количество порций: 10
Раздел:
Рецепты солянки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
фото от: Оля (Оле4ка)
источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", изд. 2009 г
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
68 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 5,7 г жиров; 1,3 г углеводов
2,6 г белков; 5,7 г жиров; 1,3 г углеводов
Рецепт мясной солянки взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 л мясного бульона,
- 300 г варёных или жареных мясных продуктов,
- 4 солёных огурца,
- 2 головки лука,
- 2 ст.л. томат-пюре,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. маринованных каперсов,
- 8 маслин или оливок,
- 1 лавровый лист,
- 4-6 горошин душистого перца,
- 1/2 лимона,
- 100 г сметаны,
- соль и зелень по вкусу.
Как приготовить:
- Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая. Добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.
- Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).
- Мясные продукты, варёные и жареные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушёным луком. Добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком.
- Залить бульоном и варить 5-10 минут.
- Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).
- При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зёрен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
- Отдельно подать сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.02.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |