Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лёгкий летний суп

Просмотров: 3 766
Лёгкий летний суп
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
26 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 4,1 г углеводов

Летний супчик приготовила с фрикадельками из индейки и овощами: получился очень вкусный и лёгкий.

Я люблю супчики не густые, поэтому совсем точные пропорции не пишу, т.к. добавляю всего понемногу, так сказать «на глазок».

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • 200 г филе из грудки индейки,
  • 1 ст.л. риса,
  • 1/2 лука репчатого,
  • зелень,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Для супа:

  • фрикадельки,
  • 1 шт. картофеля,
  • 1/2 кабачка,
  • консервированная кукуруза,
  • 1 морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • вермишель «паутинка»,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • зелень и/или сметана для подачи в тарелку.

Как приготовить:

  1. Филе из грудки индейки перемалываю в мясорубке вместе с репчатым луком.
  2. Добавляю в фарш немного промытого сырого риса, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Хорошо перемешиваю и формирую фрикадельки.
  3. В кипящую воду опускаю одну нарезанную картофелину, половину нарезанного кабачка, кукурузу из банки, натёртую морковь и нарезанный лук.
  4. Подсаливаю, добавляю лавровый лист и опускаю туда же приготовленные фрикадельки.
  5. Варю почти до готовности, добавляю горстку вермишели «паутинки» и довариваю уже до конца (ещё минутки три, чтобы «паутинка» не переварилась).
    • Вермишельку можно и не добавлять, т.к. в фрикадельках уже есть рис, но мне так больше нравится.
  6. В тарелочку летнего супчика добавляю укроп. Кто любит - сметанку кладёт.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.