Куриный суп «Кудрявый»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты мясных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
58 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,8 г жиров; 4,2 г углеводов
3,8 г белков; 2,8 г жиров; 4,2 г углеводов
Очень вкусный куриный суп с «кудряшками» из яичной смеси!
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
- 2 куриных окорока,
- 3 шт. картофеля,
- 0,5 моркови,
- 0,5 крупной луковицы,
- горсть мелкой вермишели,
- 2 яйца,
- соль,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.л. растительного масла.
Для подачи:
- зелень укропа, петрушки, зелёный лук.
Как приготовить:
- Сначала варю курицу с добавлением соли, перца и лаврового листа. Я готовлю бульон обычно в мультиварке.
- В это время слегка жарю нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Картошку чищу и нарезаю кубиками или соломкой.
- Когда курица готова, вытаскиваю и освобождаю её от костей, ну и нарезаю кусочками помельче. Выкладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю к курице нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука.
- Поварив минут 10, добавляю горсть вермишели и ещё варю минут 5. К этому времени суп уже практически готов.
- Взбиваю венчиком пару яиц.
- Размешиваю ложкой суп в кастрюле по кругу, создавая, таким образом, водоворот. Медленно струйкой вливаю в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота.
- Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
- Еще держу куриный суп на огне минутку и всё. Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |