Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриный суп «Кудрявый»

Просмотров: 4 529
Куриный суп «Кудрявый»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
58 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 2,8 г жиров; 4,2 г углеводов

Очень вкусный куриный суп с «кудряшками» из яичной смеси!

Ингредиенты:

На 2 литра воды:

  • 2 куриных окорока,
  • 3 шт. картофеля,
  • 0,5 моркови,
  • 0,5 крупной луковицы,
  • горсть мелкой вермишели,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 5-6 шт. перца горошком,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для подачи:

  • зелень укропа, петрушки, зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Сначала варю курицу с добавлением соли, перца и лаврового листа. Я готовлю бульон обычно в мультиварке.
  2. В это время слегка жарю нарезанный лук и морковку, натёртую на крупной тёрке. Картошку чищу и нарезаю кубиками или соломкой.
  3. Когда курица готова, вытаскиваю и освобождаю её от костей, ну и нарезаю кусочками помельче. Выкладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю к курице нарезанный картофель и зажарку из моркови и лука.
  4. Поварив минут 10, добавляю горсть вермишели и ещё варю минут 5. К этому времени суп уже практически готов.
  5. Взбиваю венчиком пару яиц.
  6. Размешиваю ложкой суп в кастрюле по кругу, создавая, таким образом, водоворот. Медленно струйкой вливаю в кипящий суп взбитую яичную смесь прямо в центр водоворота.
    • Попадая туда, яйца быстро превращаются в забавные «кудряшки».
  7. Еще держу куриный суп на огне минутку и всё. Готово!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.