Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Лимонное варенье

Просмотров: 7 704
Лимонное варенье
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
202 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,04 г жиров; 50,1 г углеводов

Получилось очень вкусное лимонное варенье, застывает буквально на глазах. Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.

Ингредиенты:

  • 7 лимонов,
  • 1,2 кг сахарного песка,
  • 1 л воды,
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток.
  2. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
  3. Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
  4. Потом добавить сахар и ванилин и варить еще 60 минут без крышки.
  5. Шумовкой вынуть шкурку из варенья.
  6. Залить желе-варенье в стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевернутом виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.01.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.