Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Легкий овощной салат

Просмотров: 10 800
Легкий овощной салат
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • салат Айсберг, 
  • 6-7 шт. редиса, 
  • зелень укропа,

Заправка для салата:

  • 2 небольших свежих огурца, 
  • 40-50 мл растительного масла, 
  • 0,5 ч.л. лимонного сока, 
  • 1-2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Кочанный салат (у меня Айсберг) разобрать на листья, промыть, обсушить, порвать руками или нарезать. 
  2. Редис нарезать тонко на полукружки. 
  3. Добавить немного измельченной зелени укропа, перемешать салатные листья, редис и зелень. 
  4. Заправка для салата: 
    Огурцы натереть на мелкой терке, выложить в отдельную посуду, добавить растительное масло, соль по вкусу и щепотку сахара (по желанию), лимонный сок. Выдавить 1-2 зубчика чеснока, все перемешать. 
  5. Заправить салат.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.