1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
136 ккал (на 100 г)
4,5 г белков;
6,3 г жиров;
16,1 г углеводов
|
Продолжаю пристраивать кабачки: вчера делала котлеты по новому рецепту. Получилось неплохо, мягкие, сочные, вполне съедобно. На следующий день тёпленькие со сметаной понравились больше.
Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 100 г сыра,
- 1 ст.л. мелко нарезанного лука,
- 3 ст.л. крахмала,
- 3 ст.л. молотых овсяных хлопьев или отрубей,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- панировочные сухари,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Кабачок измельчить, посолить и дать настояться массе 45 минут, затем отжать лишний сок.
- Добавить к кабачкам мелко натёртый сыр, чеснок, лук, яйцо и крахмал, смешанный с овсяными хлопьями. Поперчить и посолить. Все ингредиенты перемешать.
- Приготовить котлеты. Масса трудно лепится, лучше сформировать шарики влажными руками - обвалять в панировочных сухарях и лепить как снежные комки.
- Обжарить котлеты из кабачков на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|