20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
28 ккал (на 100 г)
2,6 г белков;
0,7 г жиров;
2,4 г углеводов
|
Сам рассольник готовится довольно-таки быстро, вопрос только в перловке. Но тут у меня есть два варианта:
- Первый - это замочить перловку на ночь.
- И второй - поварить перловку в СВЧ в небольшом количестве воды до полуготовности.
В этот раз я воспользовалась вторым вариантом.
Ингредиенты:
- 200-300 г копчёной курицы,
- 1/4 стакана перловки,
- 2-3 крупных солёных огурца,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец горошком,
- растительное масло для пассеровки,
- сметана для подачи.
Как приготовить:
- В кипящую воду кладём картофель кубиками и перловку, варим на небольшом огне.
- Отдельно на сковородке на растительном масле пассеруем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь, в конце добавляем ложку томат-пасты. Перекидываем затем в кастрюлю.
- Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и кладём в суп только после того, как картофель будет уже мягким. Добавляем лавровый лист, горошки перца и нарезанную небольшими кусочками копчёную курицу. Доводим рассольник до готовности.
- Подаём суп к столу со сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|