Компот ванильно-яблочный
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование яблок
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
52 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0,1 г жиров; 12,3 г углеводов
0,1 г белков; 0,1 г жиров; 12,3 г углеводов
Яблочный компот с ванилью очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника. Домашний компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.
Самый необыкновенно вкусный яблочный компот получается, конечно же, из домашних ароматных яблок.
Ингредиенты:
- яблоки,
На 1 л воды:
- 1 стакан сахара,
- 1 ч.л. лимонной кислоты,
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
- Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
- Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр.
- Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
- Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку.
- А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |