Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Компот ванильно-яблочный

Просмотров: 6 855
Компот ванильно-яблочный
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0,1 г жиров; 12,3 г углеводов

Яблочный компот с ванилью очень вкусный, быстро готовится и хорошо хранится без холодильника. Домашний компот получается концентрированный, потом разбавляю водичкой.

Самый необыкновенно вкусный яблочный компот получается, конечно же, из домашних ароматных яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки,

На 1 л воды:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина.

Как приготовить:

  1. Яблочки нарезала, удалила сердцевины и уложила в банку.
  2. Насыпала в банку с яблоками сахарный песок из расчёта 1 стакан на 1 литр.
  3. Туда же насыпаю 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванили.
  4. Заливаю крутым кипятком из чайника, завинчиваю крышку.
  5. А далее нужно взять банку либо надев на руки термо-рукавицы, либо обернув банку полотенцем и переворачивать с бока на бок, пока сахар полностью не растворится. Далее банку ставим крышкой вниз до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.