Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классический салат «Обжорка»

Просмотров: 6 389
Классический салат «Обжорка»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
119 ккал (на 100 г)
13,5 г белков; 6,1 г жиров; 2,2 г углеводов

Салат «Обжорка» - это когда с приходом хоть и не большого, но похолодания что-то срочно захотелось съесть существенного, калорийного. В холодильнике ещё осталось запечённое куриное филе. Вот её и приспособим в салат. Если нет готовой курицы, то просто сварите куриное филе - это не займёт много времени. Итак, готовим по классическому старому советскому рецепту:

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковка,
  • 1 лук репчатый,
  • майонез (рекомендую домашний),
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков (с солёными "не то", лучше маринованные),
  • соль,
  • чеснок (по желанию в майонез, но это на любителя),
  • перец молотый (по желанию),
  • масло растительное для жарки (очень умеренная порция).

Как приготовить:

  1. Нарезать варёную или запечённую курицу кубиками.
  2. Так же нарезать мелким кубиком маринованные огурцы.
  3. Пожарить в растительном масле на сковороде нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, остудить.
  4. Все ингредиенты салата «Обжорка» перемешать и заправить майонезом.
  5. По желанию в майонез можно добавить немного чесночка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.01.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.