Поделиться:

Как варить гороховую кашу

Просмотров: 8 869
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Как варить гороховую кашу
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
3 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
57 ккал. (на 100 г)
5,9 г белков; 0 г жиров; 8,7 г углеводов

Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.

Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.

Готовить эту кашу просто:

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха,
  • вода,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Берем стакан гороха сухого колотого:
  2. Горох

  3. Как следует промываем.
  4. Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
  6. Теперь гороховая каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
  7. Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
  8. Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
P.S.:

Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Закуска "Рыба"
Закуска "Рыба"
Торт «Мой маленький пони»
Торт «Мой маленький пони»
Костица по-молдавски
Костица по-молдавски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.03.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 703

Комментарии к рецепту:
Гость 11.12.2015, 00:04:01
приготовила кашу Очень вкусная. Рекомендую всем  5
Имя Цитировать
Гость 25.12.2015, 17:33:28
Перед тем, как сварить кашу, я замочила горох на ночь. Утром поставила на плиту, поэтому каша у меня приготовилась за 0.5 часа. Очень вкусно Буду готовить часто, т.к. она очень полезная. :flower:
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта