Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт...
57 ккал (на 100 г) 5,9 г белков;
0 г жиров;
8,7 г углеводов
Гороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.
Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.
Готовить эту кашу просто:
Ингредиенты:
1 стакан гороха,
вода,
соль.
Как приготовить:
Берем стакан гороха сухого колотого:
Как следует промываем.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
Теперь гороховая каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
P.S.:
Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.
Перед тем, как сварить кашу, я замочила горох на ночь. Утром поставила на плиту, поэтому каша у меня приготовилась за 0.5 часа. Очень вкусно Буду готовить часто, т.к. она очень полезная.
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты салатов
Форум
30.06.2022 - Фуксии
30.06.2022 - Погода за окном 2021 новая тема.
30.06.2022 - Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
28.06.2022 - Ой ти, ненька-Україна, Я тебе кохаю
28.06.2022 - Замечтательный огород воплощаем круглый год! 2022