Поделиться:

Хлеб постный "Барвихинский"

Просмотров: 2 119
Напечатать В избранное
Хлеб постный "Барвихинский"
Количество порций: 10
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
2 ч. 20 мин.
приготовление
225 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 3,3 г жиров; 41,7 г углеводов

Постный хлеб «Барвихинский» приготовлен на пшеничной крупе в в хлебопечке. Хлебушек получился необыкновенно вкусным: ароматный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:

  • 115 г пшеничной крупы,
  • 115 г муки пшеничной,
  • 150 мл воды,
  • 0,75 ч.л. соли,
  • 0,75 ч.л. сахара,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Часть крупы помолола в кофемолке (можно этого и не делать).
  2. Смешать обе части крупы и залить теплой водой. Поставить в теплое место для набухания на 2,5 часа. Вот так выглядит крупа, когда набухнет, кашица такая:
  3. Постный хлеб на пшеничной крупе

  4. В ведерко хлебопечки вылить растительное масло. Выложить набухшую крупу, муку, соль, сахар, дрожжи. Еще я добавила семечки тмина.
  5. Выпекать постный хлеб на пшеничной крупе в хлебопечке на основном режиме.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рождественские пряничные домики
Рождественские пряничные домики
Мясная косичка
Мясная косичка
Как приготовить икру
Как приготовить икру

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 16

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта