10 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
319 ккал (на 100 г)
5,6 г белков;
14 г жиров;
42,9 г углеводов
|
И ещё мои "химические" кексы. Пекла к дню Химика, поздравляла коллег. Таблицу Менделеева помним? ;)
Получаются нежные кексы с выраженным молочным вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г питьевого йогурта,
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 380 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. соды,
- сироп сахарный (или сахар) ароматизированный - не обязательно.
Как приготовить:
- Яйца взбить с сахаром, йогуртом и растопленным сливочным маслом. Добавить ароматизированный сироп или сахар.
- Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, вымешивать ложкой.
- Заполнить тестом формочки на 2/3.
- Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Украсить по желанию. У меня белковой глазурью.
P.S.:
Я добавила в тесто и глазурь сироп с ароматом чёрной смородины. Аромат великолепный! Не ушёл во время выпечки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|