Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бутерброд с авокадо и яйцом

Просмотров: 1 042
Бутерброд с авокадо и яйцом
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
228 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 10,8 г жиров; 21,7 г углеводов

Бутерброд приготовлен с авокадо и яйцом - вкусно, быстро готовится, ну и насыщает хорошо.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо (50 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 кусочек хлеба (у меня зерновой),
  • лимонный перец - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сделать глазунью. Я делала в силиконовой круглой форме.
    • Края формы надо обязательно смазать маслом, иначе белок прилипнет.
  2. Авокадо размять вилкой.
  3. У хлеба по желанию срезать корочку. Если взять пшеничный или тостовый хлеб, то лучше предварительно поджарить. Впрочем, всё по вкусу.
    • Хлеб можно взять любой, какой любите. У меня свой зерновой: с семечками кунжута, льна, подсолнечника и тыквы.
  4. На хлеб намазать массу из авокадо, посыпать лимонным перцем. Сверху положить яйцо. Всё, бутерброд готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.