Бутерброд с авокадо и яйцом
Количество порций: 1
Раздел:
Бутерброды, тосты и пр.
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
228 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 10,8 г жиров; 21,7 г углеводов
10,7 г белков; 10,8 г жиров; 21,7 г углеводов
Бутерброд приготовлен с авокадо и яйцом - вкусно, быстро готовится, ну и насыщает хорошо.
Ингредиенты:
- 1 авокадо (50 г),
- 1 яйцо,
- 1 кусочек хлеба (у меня зерновой),
- лимонный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Сделать глазунью. Я делала в силиконовой круглой форме.
- Края формы надо обязательно смазать маслом, иначе белок прилипнет.
- Авокадо размять вилкой.
- У хлеба по желанию срезать корочку. Если взять пшеничный или тостовый хлеб, то лучше предварительно поджарить. Впрочем, всё по вкусу.
- Хлеб можно взять любой, какой любите. У меня свой зерновой: с семечками кунжута, льна, подсолнечника и тыквы.
- На хлеб намазать массу из авокадо, посыпать лимонным перцем. Сверху положить яйцо. Всё, бутерброд готов!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |