10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
152 ккал (на 100 г)
3,6 г белков;
3,1 г жиров;
26,9 г углеводов
|
Блины приготовлены на сыворотке, подаются с персиковым соусом. Для соуса можно использовать любые ягоды (и замороженные) и фрукты.
Ингредиенты:
Блинчики:
- 150 г муки,
- 300 мл сыворотки,
- 1 ст.л. с горкой сахара,
- щепотка соли,
- 15 г сливочного масла (растопленного),
- 2 яйца,
- 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом).
Соус:
- 250 г консервированных персиков,
- 2 ст.л. прозрачного меда,
- 1 ст.л. сиропа от персиков.
Как приготовить:
- Взбить яйца с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду. Помешивая всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло. Взбить тесто до однородности.
- Выпекать на сухой сковороде. Складывать блины в стопку, промазывая каждый сливочным маслом.
- Подавать, полив персиковым соусом:
- В маленькой кастрюле нагреть персики с медом и сиропом, минуты 3.
- Взбить погружным блендером до однородности.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|