Поделиться:

Блинный торт «Бабочка»

Просмотров: 1 703
Напечатать В избранное
Блинный торт «Бабочка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
192 ккал. (на 100 г)
5,1 г белков; 11,2 г жиров; 17,9 г углеводов

Блинный торт «Бабочка» приготовлен с яблочной и ореховой начинками - очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Яблочная начинка:

  • 3 яблока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. ложки мёда,
  • лимонный сок.

Ореховая начинка:

  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 белок,
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту. Я пекла по уже испытанному:
    • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать.
    • Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
    • Выпечь на сковороде тонкие блины.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
    • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки, добавить мёд, размешать и потушить.
  3. Ореховая начинка:
    • Грецкие орехи измельчить в блендере, после чего 1 ст.л молотых орехов отложить.
    • Белок небольшого яйца взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
    • Смешать с орехами.
  4. Блины выкладывать стопкой на застеленный пекарской бумагой противень, смазывая попеременно то яблочной, то ореховой начинкой. Верхний блин совсем слегка смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
  5. Поставить в духовку при 200 градусах С на 15 минут. Вынуть, остудить.
  6. Подровнять края по кругу, разрезать блинный торт пополам и развернуть полукруглыми краями друг к другу, чтобы получилась «бабочка».
  7. Отложенные орехи смешать с 1 ст.л. тёртого шоколада. Края и верх «бабочки» смазать джемом по желанию (у меня клубничный). Обсыпать края и верх смесью орехов и шоколада, посыпать сахарной пудрой.
  8. Из обрезков, которые остались после выравнивания краев, можно слепить головку бабочки.
  9. Украсить по желанию. У меня - блинные полосочки, клубничный джем, растопленный шоколад и немного шоколадных капелек.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Плов в лаваше
Плов в лаваше
Рыбная закуска «Мешочек»
Рыбная закуска «Мешочек»
Ячменное пиво
Ячменное пиво
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.06.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта