30 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
192 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
11,2 г жиров;
17,9 г углеводов
|
Блинный торт «Бабочка» приготовлен с яблочной и ореховой начинками - очень вкусно получается.
Ингредиенты:
Блины:
- 200 г муки,
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- щепотка соли.
Яблочная начинка:
- 3 яблока,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1-2 ст.л. ложки мёда,
- лимонный сок.
Ореховая начинка:
- 1 горсть грецких орехов,
- 1 белок,
- 1-2 ч.л. сахарной пудры.
Как приготовить:
- Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту. Я пекла по уже испытанному:
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать.
- Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
- Выпечь на сковороде тонкие блины.
- Яблочная начинка:
- Яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
- На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки, добавить мёд, размешать и потушить.
- Ореховая начинка:
- Грецкие орехи измельчить в блендере, после чего 1 ст.л молотых орехов отложить.
- Белок небольшого яйца взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Смешать с орехами.
- Блины выкладывать стопкой на застеленный пекарской бумагой противень, смазывая попеременно то яблочной, то ореховой начинкой. Верхний блин совсем слегка смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
- Поставить в духовку при 200 градусах С на 15 минут. Вынуть, остудить.
- Подровнять края по кругу, разрезать блинный торт пополам и развернуть полукруглыми краями друг к другу, чтобы получилась «бабочка».
- Отложенные орехи смешать с 1 ст.л. тёртого шоколада. Края и верх «бабочки» смазать джемом по желанию (у меня клубничный). Обсыпать края и верх смесью орехов и шоколада, посыпать сахарной пудрой.
- Из обрезков, которые остались после выравнивания краев, можно слепить головку бабочки.
- Украсить по желанию. У меня - блинные полосочки, клубничный джем, растопленный шоколад и немного шоколадных капелек.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|