Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинный торт «Бабочка»

Просмотров: 3 045
Блинный торт «Бабочка»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
192 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 11,2 г жиров; 17,9 г углеводов

Блинный торт «Бабочка» приготовлен с яблочной и ореховой начинками - очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Блины:

  • 200 г муки,
  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • щепотка соли.

Яблочная начинка:

  • 3 яблока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1-2 ст.л. ложки мёда,
  • лимонный сок.

Ореховая начинка:

  • 1 горсть грецких орехов,
  • 1 белок,
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Испечь тонкие блины по вашему любимому рецепту. Я пекла по уже испытанному:
    • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить растительное масло, размешать, добавить молоко, размешать.
    • Постепенно всыпая муку, вымешать тесто.
    • Выпечь на сковороде тонкие блины.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком.
    • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать яблоки, добавить мёд, размешать и потушить.
  3. Ореховая начинка:
    • Грецкие орехи измельчить в блендере, после чего 1 ст.л молотых орехов отложить.
    • Белок небольшого яйца взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
    • Смешать с орехами.
  4. Блины выкладывать стопкой на застеленный пекарской бумагой противень, смазывая попеременно то яблочной, то ореховой начинкой. Верхний блин совсем слегка смазать кисточкой растопленным сливочным маслом.
  5. Поставить в духовку при 200 градусах С на 15 минут. Вынуть, остудить.
  6. Подровнять края по кругу, разрезать блинный торт пополам и развернуть полукруглыми краями друг к другу, чтобы получилась «бабочка».
  7. Отложенные орехи смешать с 1 ст.л. тёртого шоколада. Края и верх «бабочки» смазать джемом по желанию (у меня клубничный). Обсыпать края и верх смесью орехов и шоколада, посыпать сахарной пудрой.
  8. Из обрезков, которые остались после выравнивания краев, можно слепить головку бабочки.
  9. Украсить по желанию. У меня - блинные полосочки, клубничный джем, растопленный шоколад и немного шоколадных капелек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.