5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
92 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
6,4 г жиров;
3,8 г углеводов
|
Такой теплый салат готовится особенно быстро, если использовать уже готовую консервированную фасоль. Салат можно есть как самостоятельное блюдо (взять, например, на работу) или как гарнир. На приготовление уходит ровно 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 банка (450 г) зелёной фасоли,
- 100 г копченой грудинки или бекона,
- 4-5 маленьких помидора или 1 большой,
- 1 луковичка, порезанная на сегменты,
- для любителей - чили.
Как приготовить:
- Бекон или грудинку обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить к нему лук, в последнюю очередь - порезанные томаты.
- В последнюю очередь - стручки фасоли.
- Всё аккуратно вымешать так, чтобы фасоль прогрелась, но не поломалась.
- Если надо, посолить (бекон при жарке отдаёт соль), добавить чили или острый перец.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|