Грибные котлеты
Количество порций: 4
Раздел:
Вторые блюда с грибами
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварных грибов,
- 1 яйцо,
- 1 стакан овсяных хлопьев,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- масло для жарки,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Луковицу нарезать и пожарить.
- Отварные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и овсяные хлопья. Консистенция фарша зависит от вида грибов. Если фарш жидковат, добавьте побольше овсяных хлопьев, вымесите и дайте немного постоять (минут 10-15). А так же можно воспользоваться ложкой.
- Обвалять грибные котлеты в сухарях и обжарить.
- Подавать с соусом (в моём случае любимый розовый: майонез, сметана, чеснок, яблоко), картошкой фри, зелёным горошком или с овощами!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.06.2016
2. Соус розовый от чего?
2. Соус розовый: кетчуп + сметана (майонез) + чеснок