Поделиться:

Торт кофейный

Просмотров: 13 389
Напечатать В избранное
Торт кофейный
Количество порций: 12
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

На 12 порций:

  • 5 яиц, разделенных на белки и желтки,    
  • 425 г (2 чашки) мелкого сахарного песка,    
  • 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,    
  • 175 г (1 1/2 чашки) обжаренного толченого миндаля,    
  • 125 г (1/2 чашки) молока,    
  • 275 г (1 1/4 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре,    
  • 45-60 мл (3-4 ст.л.) кофейной эссенции,    
  • две 400-граммовые банки консервированных персиков, без жидкости,    

Украшение торта:

  • 60 г (2 1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,    
  • сахарная пудра,    
  • 3 половинки персиков,    
  • несколько листиков мяты (по желанию).

Приготовление:

Перед вами традиционный торт с меренгами. Коржи из белкового теста прослоены масляным кремом с персиками. На готовом торте выдавливется его французское название - succes (успех).

  1. Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов С. Начертите три круга диаметром 23 см на трех листах кулинарного пергамента. Разместите на трех противнях (листах) для выпекания. 
  2. Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте 275 г (1 1/4 чашки) сахарного песка. Смесь должна получиться густой и глянцевитой. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль, переложите в корнетик с простой насадкой. 
  3. Начиная от центра каждого из нарисованных кругов, выдавите смесь концентрическими кругами. Постарайтесь не выходить за рамки. Пеките 1 3/4-2 часа, пока белковое тесто не станет светло-золотистым и сухим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку для полного остывания. Отделите кулинарный пергамент. 
  4. Из пяти яичных желтков, оставшихся 150 г (2/3 чашки) сахарного песка, молока и масла сделайте масляный крем. 
  5. Подровняйте коржи из белкового теста до 23 см в диаметре и растолките обрезки. Оставьте три половинки персиков, остальные нарежьте мелкими кусочками и очень осторожно добавьте в половину крема вместе с толченой меренгой. Этим кремом прослоите коржи.
  6. торт

  7. Оставьте немного крема для украшения торта. Поместите торт на поворотный круг и оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые стороны торта. Разровняйте крем ножом-лопаткой.
  8. кофейный торт

  9. Обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
  10. торт с меренгами

  11. Разрежьте оставшиеся персики на тонкие дольки и уложите на торт, украсив листиками мяты. Поместите оставленный крем в корнетик со звездообразной насадкой и напишите слово succes в середине торта.
  12. торт

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Шоколадно-ореховая паста
Шоколадно-ореховая паста
Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")
Селедка под шубкой (наше семейное название "Тулупчик")
Ленивый беляш
Ленивый беляш

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1295

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта