Торт кофейный
Количество порций: 12
Раздел:
Праздничные торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 12 порций:
- 5 яиц, разделенных на белки и желтки,
- 425 г (2 чашки) мелкого сахарного песка,
- 15 г (1 ст.л.) кукурузного крахмала,
- 175 г (1 1/2 чашки) обжаренного толченого миндаля,
- 125 г (1/2 чашки) молока,
- 275 г (1 1/4 чашки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре,
- 45-60 мл (3-4 ст.л.) кофейной эссенции,
- две 400-граммовые банки консервированных персиков, без жидкости,
Украшение торта:
- 60 г (2 1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,
- сахарная пудра,
- 3 половинки персиков,
- несколько листиков мяты (по желанию).
Как приготовить:
Перед вами традиционный торт с меренгами. Коржи из белкового теста прослоены масляным кремом с персиками. На готовом торте выдавливется его французское название - succes (успех).
- Предварительно нагрейте духовку до 150 градусов С. Начертите три круга диаметром 23 см на трех листах кулинарного пергамента. Разместите на трех противнях (листах) для выпекания.
- Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте 275 г (1 1/4 чашки) сахарного песка. Смесь должна получиться густой и глянцевитой. Добавьте в нее крахмал и тертый миндаль, переложите в корнетик с простой насадкой.
- Начиная от центра каждого из нарисованных кругов, выдавите смесь концентрическими кругами. Постарайтесь не выходить за рамки. Пеките 1 3/4-2 часа, пока белковое тесто не станет светло-золотистым и сухим. Выньте из духовки и перенесите на проволочную подставку для полного остывания. Отделите кулинарный пергамент.
- Из пяти яичных желтков, оставшихся 150 г (2/3 чашки) сахарного песка, молока и масла сделайте масляный крем.
- Подровняйте коржи из белкового теста до 23 см в диаметре и растолките обрезки. Оставьте три половинки персиков, остальные нарежьте мелкими кусочками и очень осторожно добавьте в половину крема вместе с толченой меренгой. Этим кремом прослоите коржи.
- Оставьте немного крема для украшения торта. Поместите торт на поворотный круг и оставшимся кремом покройте верхнюю и боковые стороны торта. Разровняйте крем ножом-лопаткой.
- Обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями и сахарной пудрой.
- Разрежьте оставшиеся персики на тонкие дольки и уложите на торт, украсив листиками мяты. Поместите оставленный крем в корнетик со звездообразной насадкой и напишите слово succes в середине торта.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |