Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запечённая баранина

Просмотров: 17 040
Запечённая баранина
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
201 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 15,3 г жиров; 1,1 г углеводов

А сегодня запечённая баранина: сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны, и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год.

Ингредиенты:

  • 700-800 г баранины,
  • 1 морковь,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Крупные куски баранины положить в посуду для запекания, налить на дно немного (на два пальца) воды и поставить в горячую духовку.
  2. Минут через 30 куски посолить с одной стороны, перевернуть, посолить другую сторону, между кусками положить натёртую на крупной тёрке морковку, мелко нарезанный чеснок, поперчить и запекать до готовности, не забывая поливать жидкостью со дна посуды.
  3. Подавать запечённую в духовке баранину лучше с макаронами, полив очень вкусным чесночным соусом, который образовался во время приготовления мяса.
P.S.:

Очень и очень вкусное и сытное блюдо из баранины!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.09.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.