5 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
201 ккал (на 100 г)
14,8 г белков;
15,3 г жиров;
1,1 г углеводов
|
А сегодня запечённая баранина: сочное, сладкое баранье мясо может стать и изысканным блюдом, и важной частью обычного сытного обеда. Когда-то баран был символом весны, и его мясо появлялось лишь в эти месяцы, но теперь бараниной можно наслаждаться круглый год.
Ингредиенты:
- 700-800 г баранины,
- 1 морковь,
- 2-4 дольки чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Крупные куски баранины положить в посуду для запекания, налить на дно немного (на два пальца) воды и поставить в горячую духовку.
- Минут через 30 куски посолить с одной стороны, перевернуть, посолить другую сторону, между кусками положить натёртую на крупной тёрке морковку, мелко нарезанный чеснок, поперчить и запекать до готовности, не забывая поливать жидкостью со дна посуды.
- Подавать запечённую в духовке баранину лучше с макаронами, полив очень вкусным чесночным соусом, который образовался во время приготовления мяса.
P.S.:
Очень и очень вкусное и сытное блюдо из баранины!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|