20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
197 ккал (на 100 г)
16,6 г белков;
14,5 г жиров;
0,06 г углеводов
|
Куриный рулет мы очень любим. Делаю часто и с разными вариациями. Простой, вкусный и довольно быстрый рецепт - идеален к пиву.
Начинала я с более сложного варианта - фаршированной курицы, но постепенно от него отказалась: да, смотрится она более эффектно, но в еде неудобна. Слишком большая в срезе, я люблю что-то более порционное. Сейчас делаю только рулетом. Моя мама очень любит с блинами, начинёнными сухофруктами.
Сегодняшний вариант - куриный рулет с омлетом:
Ингредиенты:
- 1 курица,
- специи,
- омлет из 2-3 яиц.
Как приготовить:
- Разрезать куриную кожу вдоль по грудке, отрезать попку, паховый жир.
- Отрубить мостолыжки на ножках, крылья отрезать не прямо под мышкой, а по локоть. Чтобы кожа на спине легче отделялась, можно постучать вдоль спины стороной молотка для мяса без шипов.
- Снять кожу, разложить её на доске в виде прямоугольника, сверху выложить или тонко нарезанное куриное мясо, снятое с костей, или его же размолотое. Второй вариант лучше - более равномерно получается.
- Посыпать специями, сверху выложить омлет.
- Свернуть рулетом и положить в форму для запекания, в которую налить несколько ложек воды. Укладываем швом вниз.
- Можно ничем не закалывать: в духовке быстро схватывается и не разваливается.
- Накрыть фольгой и рулет с омлетом запечь.
- Я запекаю в длинной форме для кекса, выложенной фольгой.
- Охладить готовый куриный рулет в холодильнике.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|