|
Поделиться:
|
|
Кекс в кружке за 3 минуты
|
25.02.2010
|
Просмотров: 380 407
|
Комментариев:
79
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
2 мин. подготовка
|
3 мин. приготовление
|
339 ккал (на 100 г)
6,9 г белков;
14,6 г жиров;
45,8 г углеводов
|
Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
Ингредиенты:
- 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл,
- 4 ст.л. муки (обычной без добавок),
- 4 ст.л. сахара (я брала меньше),
- 2 ст.л. какао,
- 1 яйцо,
- 3 ст.л. молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- щепотка ванили,
- 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом),
- 2 ст.л. с горкой сметаны,
- 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад).
Как приготовить:
- Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
- Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
- Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
P.S.:
Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сливками).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.04.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1425
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
28.02.2010, 20:02:01
|
Я не поняла-2 последних ингредиента замешиваются в кекс или всё же "намазать сметаной и посыпать шоколадом"-это про них?
|
|
Ева
25.04.2010, 01:39:49
|
Замечательный рецепт!!! постоянно готовлю!)и себе, и близким)+добавляю всякие семечки,орешки,сухофрукты.. и прослаиваю каким-нибудь нежирным кремом,чтобы пропитался
|
|
Гость
28.06.2010, 00:04:04
|
я вот тоже не поняла...сметану в тесто или только на обмазку?
|
|
Гость
20.08.2010, 10:25:07
|
Простите конечно, но рецепт ужасный, микроволновка всегда сушит Лучше всего потратить 10-15 минут и испечь вкусный воздушный кекс.
|
|
Гость
22.08.2010, 17:48:10
|
я вообще туда сметану не складывала. суховат да. к нему отлично подойдет шарик мороженного.
|
|
Umax
31.08.2010, 14:46:15
|
Товарищи, если добавлять побольше молока, то будет получаться не так сухо)
|
|
Гость
01.09.2010, 19:17:49
|
Гость, Я сметану-не ложила(наверное сверху),а шоколадную крошку добавила в тесто-получилось очень шоколадно,вкусно(люблю всё шоколадное) А так просто супер рецепт
|
|
Ирина
09.11.2010, 21:35:35
|
Очень сухой (
|
|
Александра
24.11.2010, 07:43:05
|
я молока лью гораздо больше, чтобы тесто получалось как на обычный бисквит, и смазываю шоколадным кремом. 1 плитку шоколада с 3 ст л сливок, можно просто воды, на медленно огне, до однородной массы.
|
|
Таисия
27.12.2010, 22:57:03
|
Елена (elena_110), огромное Вам спасибо за рецептик. Вкусняшка! И просто, и вкусно, и все продукты всегда в наличии. Этот рецепт у меня теперь весит на кухне на самом видном месте. И всем друзьям он очень понравился. Спасибо, и кулинарных шедевров Вам в Новом Году.
|
|
Гость
18.01.2011, 17:11:09
|
Пожалуйста ответьте мне!!! Я уже 2 раза пробывала его испечь и всегда одно и тоже!!! У меня кекс вкусный, но почемуто словно с песком! Я понять не могу что это может быть!!! Вся посуда чистая все в норме! А такая фигня....что делать????
|
|
М
10.02.2011, 20:21:19
|
Я тоже молока беру больше, так очень нежный получаеться, совсем не сухой. Примерно 8 ст.л. на одно яйцо. И я обычно делаю с 3мя яйцами и все ингредеенты естественно увеличиваю, делаю в круглой стеклянной или пластмассовой форме. У меня в рецепте форму всю надо маслом смазывать, но я не смазываю, так поверхность пирога остаёться ровным. Потом разделяю на несколько коржей и пропитываю кремом,вареньем или сгущёнкой. И ещё,я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхрителя на одну порцию.
|
|
Юлия
17.02.2011, 21:44:57
|
Отличный рецепт, я так даже коржики к тортику готовлю (на скорую руку), но соду вообще не ложу, он и без неё очень отлично поднимается)
|
|
Юлия
24.04.2011, 13:06:08
|
А у меня все получилось, и не сухо! вместо сметаны в тесто добавила 2 столовых ложки ряженки. Рецепт супер!!!! за 3 минуты такая вкуснятина! к кексу можно использовать различные "поливки", начиная сливками заканчивая вареньем
|
|
Гость
10.06.2011, 11:41:45
|
У меня поднялся в двое , испекся мягким а через 10 минут засок как дерево стал поэтому следушую порцию я сделала с творогом
|
|
Женечка
28.06.2011, 11:34:25
|
Я сделала все по рецепту, кроме того, что не добавила сметаны (не было). Но в тесто добавила клубничное желе (примерно 3 ст.л). И когда кекс остыл, сверху тоже намазала этим желе. Получилось очень вкусно. А сметаной можно обмазать вокруг кекса. Она впитывается и получается более нежный вкус.
|
|
Гость
30.06.2011, 19:49:25
|
А я вместо молока добавила кефир и вместо соды 1ч. ложку разрыхлителя, получилось очень воздушно.
|
|
Гость
01.08.2011, 10:01:04
|
Получился очень вкусный и воздушный,только сахара меньше положила,спасибо за рецепт =)
|
|
Анастасия
04.08.2011, 16:55:59
|
Спасибо за рецепт) Только муж любит послаще, поэтому мне пришлось дозу сахара даже увеличить))
|
|
Настенька
19.08.2011, 22:21:01
|
На самом деле прекрасный рецепт, и не капли не сухо, и ничем не пропитываю, и не обмазываю. Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ БЛИННУЮ МУКУ. Ну, и молока лью больше. И еще, я не люблю шоколад вообще, и шоколадные кексы, потому делаю с беленьким тестом, а вместо шоколада кладу коньяк и ваниль.
Кстати, блином и не пахнет =)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|