Кекс в кружке за 3 минуты

Просмотров: 351 452
Комментариев:  79
Напечатать В избранное
Кекс в кружке за 3 минуты
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Кекс в кружке за 3 минуты»:

  • 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл,
  • 4 ст.л. муки (обычной без добавок),
  • 4 ст.л. сахара (я брала меньше),
  • 2 ст.л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • щепотка ванили,
  • 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом),
  • 2 ст.л. с горкой сметаны,
  • 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад).

Как приготовить:

Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

  1. Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты.
  2. Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
  3. Кекс в кружке

  4. Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом.
  5. Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сливками).

Приятного аппетита!!!

Соус татарский
Соус татарский
"Раффаэло" из печени
"Раффаэло" из печени
Ленивая вертута
Ленивая вертута
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1369

Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4 След.
Гость 28.02.2010, 20:02:01
Я не поняла-2 последних ингредиента замешиваются в кекс или всё же "намазать сметаной и посыпать шоколадом"-это про них?
Имя Цитировать
Ева 25.04.2010, 01:39:49
Замечательный рецепт!!!
постоянно готовлю!)и себе, и близким)+добавляю всякие семечки,орешки,сухофрукты.. и прослаиваю каким-нибудь нежирным кремом,чтобы пропитался
Имя Цитировать
Гость 28.06.2010, 00:04:04
я вот тоже не поняла...сметану в тесто или только на обмазку?
Имя Цитировать
Гость 20.08.2010, 10:25:07
Простите конечно, но рецепт ужасный, микроволновка всегда сушит
Лучше всего потратить 10-15 минут и испечь вкусный воздушный кекс.
Имя Цитировать
Гость 22.08.2010, 17:48:10
я вообще туда сметану не складывала. суховат да. к нему отлично подойдет шарик мороженного.
Имя Цитировать
Umax 31.08.2010, 14:46:15
Товарищи, если добавлять побольше молока, то будет получаться не так сухо)
Имя Цитировать
Гость 01.09.2010, 19:17:49
Гость,
Я сметану-не ложила(наверное сверху),а шоколадную крошку добавила в тесто-получилось очень шоколадно,вкусно(люблю всё шоколадное)
А так просто супер рецепт
Имя Цитировать
Ирина 09.11.2010, 21:35:35
Очень сухой (
Имя Цитировать
Александра 24.11.2010, 07:43:05
я молока лью гораздо больше, чтобы тесто получалось как на обычный бисквит, и смазываю шоколадным кремом. 1 плитку шоколада с 3 ст л сливок, можно просто воды, на медленно огне, до однородной массы.
Имя Цитировать
Таисия 27.12.2010, 22:57:03
Елена (elena_110), огромное Вам спасибо за рецептик. Вкусняшка! И просто, и вкусно, и все продукты всегда в наличии. Этот рецепт у меня теперь весит на кухне на самом видном месте. И всем друзьям он очень понравился.
Спасибо, и кулинарных шедевров Вам в Новом Году.
Имя Цитировать
Гость 18.01.2011, 17:11:09
Пожалуйста ответьте мне!!! Я уже 2 раза пробывала его испечь и всегда одно и тоже!!! У меня кекс вкусный, но почемуто словно с песком! Я понять не могу что это может быть!!! Вся посуда чистая все в норме! А такая фигня....что делать????
Имя Цитировать
М 10.02.2011, 20:21:19
Я тоже молока беру больше, так очень нежный получаеться, совсем не сухой. Примерно 8 ст.л. на одно яйцо.
И я обычно делаю с 3мя яйцами и все ингредеенты естественно увеличиваю, делаю в круглой стеклянной или пластмассовой форме. У меня в рецепте форму всю надо маслом смазывать, но я не смазываю, так поверхность пирога остаёться ровным. Потом разделяю на несколько коржей и пропитываю кремом,вареньем или сгущёнкой.
И ещё,я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхрителя на одну порцию.
Имя Цитировать
Юлия 17.02.2011, 21:44:57
Отличный рецепт, я так даже коржики к тортику готовлю (на скорую руку), но соду вообще не ложу, он и без неё очень отлично поднимается)
Имя Цитировать
Юлия 24.04.2011, 13:06:08
А у меня все получилось, и не сухо! вместо сметаны в тесто добавила 2 столовых ложки ряженки. Рецепт супер!!!! за 3 минуты такая вкуснятина! к кексу можно использовать различные "поливки", начиная сливками заканчивая вареньем
Имя Цитировать
Гость 10.06.2011, 11:41:45
У меня поднялся в двое , испекся мягким а через 10 минут засок как дерево стал поэтому следушую порцию я сделала с творогом
Имя Цитировать
Женечка 28.06.2011, 11:34:25
Я сделала все по рецепту, кроме того, что не добавила сметаны (не было). Но в тесто добавила клубничное желе (примерно 3 ст.л). И когда кекс остыл, сверху тоже намазала этим желе. Получилось очень вкусно. А сметаной можно обмазать вокруг кекса. Она впитывается и получается более нежный вкус.
Имя Цитировать
Гость 30.06.2011, 19:49:25
А я вместо молока добавила кефир и вместо соды 1ч. ложку разрыхлителя, получилось очень воздушно.
Имя Цитировать
Гость 01.08.2011, 10:01:04
Получился очень вкусный и воздушный,только сахара меньше положила,спасибо за рецепт =)
Имя Цитировать
Анастасия 04.08.2011, 16:55:59
Спасибо за рецепт) Только муж любит послаще, поэтому мне пришлось дозу сахара даже увеличить))
Имя Цитировать
Настенька 19.08.2011, 22:21:01
На самом деле прекрасный рецепт, и не капли не сухо, и ничем не пропитываю, и не обмазываю.
Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ БЛИННУЮ МУКУ.
Ну, и молока лью больше.
И еще, я не люблю шоколад вообще, и шоколадные кексы, потому делаю с беленьким тестом, а вместо шоколада кладу коньяк и ваниль.

Кстати, блином и не пахнет =)
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 4 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта