Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Первый же патент на производство жвачки получил американский дантист Финли Семпл – произошло это в 1869 году, а создавалась та жвачка из...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Кекс в кружке за 3 минуты

Кекс в кружке за 3 минуты

25.02.2010, 20:50:06
 Количество просмотров: 276 380
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 1
 Количество комментариев:  76

Ингредиенты:

  • 1 кружка (безопасная для микроволновки) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл, 
  • 4 ст.л. муки (обычной без добавок), 
  • 4 ст.л. сахара (я брала меньше), 
  • 2 ст.л. какао, 
  • 1 яйцо, 
  • 3 ст.л. молока, 
  • 3 ст.л. растительного масла, 
  • щепотка ванили, 
  • 1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом), 
  • 2 ст.л. с горкой сметаны, 
  • 3 ст.л. шоколадной крошки (натерла шоколад).

Приготовление:

Незаменимый рецепт кекса в кружке особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.

  1. Все ингредиенты хорошенечко перемешать. Тесто получается средней густоты. 
  2. Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить кекс в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
  3. Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть, намазать сметаной и посыпать шоколадом. 
  4. Кекс в микроволновке получается немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сливками).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:
Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 734

Страницы: 1 2 3 4 След.
Гость, 28.02.2010, 20:02:01
Я не поняла-2 последних ингредиента замешиваются в кекс или всё же "намазать сметаной и посыпать шоколадом"-это про них?
Ева, 25.04.2010, 01:39:49
Замечательный рецепт!!!
постоянно готовлю!)и себе, и близким)+добавляю всякие семечки,орешки,сухофрукты.. и прослаиваю каким-нибудь нежирным кремом,чтобы пропитался
Гость, 28.06.2010, 00:04:04
я вот тоже не поняла...сметану в тесто или только на обмазку?
Гость, 20.08.2010, 10:25:07
Простите конечно, но рецепт ужасный, микроволновка всегда сушит
Лучше всего потратить 10-15 минут и испечь вкусный воздушный кекс.
Гость, 22.08.2010, 17:48:10
я вообще туда сметану не складывала. суховат да. к нему отлично подойдет шарик мороженного.
Umax, 31.08.2010, 14:46:15
Товарищи, если добавлять побольше молока, то будет получаться не так сухо)
Гость, 01.09.2010, 19:17:49
Гость,
Я сметану-не ложила(наверное сверху),а шоколадную крошку добавила в тесто-получилось очень шоколадно,вкусно(люблю всё шоколадное)
А так просто супер рецепт
Ирина, 09.11.2010, 21:35:35
Очень сухой (
Александра, 24.11.2010, 07:43:05
я молока лью гораздо больше, чтобы тесто получалось как на обычный бисквит, и смазываю шоколадным кремом. 1 плитку шоколада с 3 ст л сливок, можно просто воды, на медленно огне, до однородной массы.
Таисия, 27.12.2010, 22:57:03
Елена (elena_110), огромное Вам спасибо за рецептик. Вкусняшка! И просто, и вкусно, и все продукты всегда в наличии. Этот рецепт у меня теперь весит на кухне на самом видном месте. И всем друзьям он очень понравился.
Спасибо, и кулинарных шедевров Вам в Новом Году.
Гость, 18.01.2011, 17:11:09
Пожалуйста ответьте мне!!! Я уже 2 раза пробывала его испечь и всегда одно и тоже!!! У меня кекс вкусный, но почемуто словно с песком! Я понять не могу что это может быть!!! Вся посуда чистая все в норме! А такая фигня....что делать????
М, 10.02.2011, 20:21:19
Я тоже молока беру больше, так очень нежный получаеться, совсем не сухой. Примерно 8 ст.л. на одно яйцо.
И я обычно делаю с 3мя яйцами и все ингредеенты естественно увеличиваю, делаю в круглой стеклянной или пластмассовой форме. У меня в рецепте форму всю надо маслом смазывать, но я не смазываю, так поверхность пирога остаёться ровным. Потом разделяю на несколько коржей и пропитываю кремом,вареньем или сгущёнкой.
И ещё,я вместо соды кладу 1 ч.л. разрыхрителя на одну порцию.
Юлия, 17.02.2011, 21:44:57
Отличный рецепт, я так даже коржики к тортику готовлю (на скорую руку), но соду вообще не ложу, он и без неё очень отлично поднимается)
Юлия, 24.04.2011, 13:06:08
А у меня все получилось, и не сухо! вместо сметаны в тесто добавила 2 столовых ложки ряженки. Рецепт супер!!!! за 3 минуты такая вкуснятина! к кексу можно использовать различные "поливки", начиная сливками заканчивая вареньем
Гость, 10.06.2011, 11:41:45
У меня поднялся в двое , испекся мягким а через 10 минут засок как дерево стал поэтому следушую порцию я сделала с творогом
Женечка, 28.06.2011, 11:34:25
Я сделала все по рецепту, кроме того, что не добавила сметаны (не было). Но в тесто добавила клубничное желе (примерно 3 ст.л). И когда кекс остыл, сверху тоже намазала этим желе. Получилось очень вкусно. А сметаной можно обмазать вокруг кекса. Она впитывается и получается более нежный вкус.
Гость, 30.06.2011, 19:49:25
А я вместо молока добавила кефир и вместо соды 1ч. ложку разрыхлителя, получилось очень воздушно.
Гость, 01.08.2011, 10:01:04
Получился очень вкусный и воздушный,только сахара меньше положила,спасибо за рецепт =)
Анастасия, 04.08.2011, 16:55:59
Спасибо за рецепт) Только муж любит послаще, поэтому мне пришлось дозу сахара даже увеличить))
Настенька, 19.08.2011, 22:21:01
На самом деле прекрасный рецепт, и не капли не сухо, и ничем не пропитываю, и не обмазываю.
Я ПРОСТО ИСПОЛЬЗУЮ БЛИННУЮ МУКУ.
Ну, и молока лью больше.
И еще, я не люблю шоколад вообще, и шоколадные кексы, потому делаю с беленьким тестом, а вместо шоколада кладу коньяк и ваниль.

Кстати, блином и не пахнет =)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.