Торт творожный с вишней
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
пирог с вишней
творожный торт
рецепт от: Ольга (Лелек)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Для теста:
- 6 яиц,
- 100 г коричневого сахара,
- 1 щепотка соли,
- 100 г гречневой муки,
- 100 г миндальной муки*,
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 1 упаковка желатина,
- 500 г жирного творога кремовой консистенции,
- 100 г коричневого сахара,
- 50 мл рома,
- 50 мл портвейна,
- сок 2 апельсинов,
- 400 мл сливок.
Для украшения:
- 1 упаковка желатина,
- 500 г замороженной вишни,
- 50 г коричневого сахара.
* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара
Как приготовить:
Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.
- Духовку прогреть до 180 градусов С.
- Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
- Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
- Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
- Остудить корж на решетке.
- Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
- Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
- Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
- Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
- Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
- Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
- Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.02.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |