Поделиться:

Торт творожный с вишней

Просмотров: 29 976
Напечатать В избранное
Торт творожный с вишней
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г гречневой муки,
  • 100 г миндальной муки*,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г жирного творога кремовой консистенции,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 50 мл рома,
  • 50 мл портвейна,
  • сок 2 апельсинов,
  • 400 мл сливок.

Для украшения:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 50 г коричневого сахара.

* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара

Приготовление:

Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.

  1. Духовку прогреть до 180 градусов С.
  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  3. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
  5. Остудить корж на решетке.
  6. Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
  7. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  8. Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
  9. Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
  10. Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
  11. Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
  12. Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Запеканка в мультиварке
Запеканка в мультиварке
Пирог в виде краба
Пирог в виде краба
Салат "Наваждение"
Салат "Наваждение"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1465

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта