Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт творожный с вишней

Просмотров: 33 060
Торт творожный с вишней
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 100 г гречневой муки,
  • 100 г миндальной муки*,
  • 2 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г жирного творога кремовой консистенции,
  • 100 г коричневого сахара,
  • 50 мл рома,
  • 50 мл портвейна,
  • сок 2 апельсинов,
  • 400 мл сливок.

Для украшения:

  • 1 упаковка желатина,
  • 500 г замороженной вишни,
  • 50 г коричневого сахара.

* если нет, то миндальную муку просто приготовить: 100 г миндаля залить кипятком, оставить минут на 15, очистить от шкурки, подсушить на сковороде, перемолоть в блендере с 1 ст.л. сахара

Как приготовить:

Получился очень вкусный творожный торт с вишней: в меру сладкий, в меру кислый, с нежным ореховым бисквитом.

  1. Духовку прогреть до 180 градусов С.
  2. Для бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 6 ст.л. воды до состояния белого крема. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепкой пены.
  3. Смешать оба вида муки и разрыхлитель. Аккуратно вмешать белки и муку в желтково-сахарную смесь.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки, установить кольцо, заполнить его тестом и выпекать в течение 20-25 минут, готовность проверить зубочисткой: если сухая, то бисквит готов.
  5. Остудить корж на решетке.
  6. Для крема желатин замочить в холодной воде. Творог взбить с сахаром, ромом и портвейном.
  7. Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения и распустить в нем желатин. Вмешать желатин с соком в творожную смесь и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  8. Сливки осторожно домешать в начинающий застывать творожный мусс.
  9. Корж разрезать вдоль на 2 коржа. Установить кольцо вокруг нижнего коржа, выложить половину крема, накрыть вторым коржом, выложить оставшуюся половину крема, разровнять. Поставить торт в холодильник до полного застывания крема.
  10. Для верхнего желе замочить желатин в холодной воде. Вишню и сахар довести до кипения на медленном огне с 1 ст.л. воды до полного растворения сахара. Снять кастрюльку с вишней с огня и распустить в ней желатин. Остудить до теплого состояния, не давая желе застыть.
  11. Вытащить торт из холодильника, аккуратно залить вишневым желатином и выложить вишню. Вернуть торт в холодильник.
  12. Через час (или чуть позже - надо, чтобы верхнее желе полностью застыло) вынуть готовый торт с вишней и снять кольцо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.