Поделиться:

Калья (рассольник)

Просмотров: 10 131
Напечатать В избранное
Калья (рассольник)
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • мясо любое,
  • солёные огурцы,
  • крупа,
  • картофель,
  • морковка,
  • лук репчатый,
  • зелень,
  • соль,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • сметана,
  • масло подсолнечное для зажарки.

Приготовление:

Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - "калья". Бедняки варили рассольник в основном из соленых огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп рассольник. Суп варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок. Но все-таки настоящий рассольник должен состоять из соленых огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник еще и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.

  1. Сварить бульон.
  2. Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
  3. В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис), картофель, нарезанный кубиками, посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
  4. Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
  5. Дать немного покипеть, на маленьком огне.
  6. В конце приготовления добавить по вкусу огуречного рассола, но после этого дать супу снова закипеть.
  7. Подавать калью с нарубленной зеленью и сметаной.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Котлеты из лося
Котлеты из лося
"Советские суши"
"Советские суши"
Перец болгарский в томате
Перец болгарский в томате

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1486

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта