Калья (рассольник)
подготовка
приготовление
1,8 г белков; 1,2 г жиров; 4,6 г углеводов
Суп рассольник хорошо известен со старых времен. Правда, название у него было другое - "калья".
Бедняки варили рассольник, в основном, из солёных огурцов с добавлением огуречного рассола, а вот состоятельные люди имели много возможностей, для того чтобы разнообразить суп. Рассольник варили с икрой, мясом и курицей, заменяя при этом огуречный рассол на лимонный сок.
Но всё-таки настоящий рассольник должен состоять из солёных огурцов, огуречного рассола и различных кореньев. Сейчас хозяйки добавляют в суп рассольник ещё и картофель, иногда различные крупы, множество овощей, зелени и корнеплодов.
Ингредиенты:
- 200 г мяса любого,
- 2-4 солёных огурца,
- 1 горсть крупы,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- перец горошком,
- сметана,
- масло подсолнечное для зажарки.
Как приготовить:
- Сварить мясной бульон.
- Пожарить на сковородке тёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный репчатый лук, добавить нарезанные мелкими кубиками солёные огурцы и потушить.
- В бульон положить горсть крупы (в моём случае был рис) и картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поварить, добавить лавровый лист и перец горошком.
- Когда рис дойдёт до полуготовности, добавить нашу зажарку.
- Дать супу немного покипеть на маленьком огне.
- В конце приготовления добавить по вкусу огуречный рассол, но после этого дать калье снова закипеть.
- Подавать рассольник с нарубленной зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохраните:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |