Ингредиенты:
Состав на 3-х литровую кастрюлю:
- 200-300 г говядины,
- ~ 1 стакан риса,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- зелень.
Как приготовить:
- Нарубить мясо на небольшие кусочки, залить водой и поставить варить.
- Когда закипит, добавить промытый в тёплой воде рис и продолжать варить на маленьком огне.
- Пожарить на подсолнечном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Или в диетическом варианте - положить крупно нарезанную морковь сразу в суп без предварительно обжаривания.
- Когда рис размягчится, суп посолить, добавить зажарку, лавровый лист, перец, по желанию любимые специи и ещё немного поварить.
- Подавать рисовый суп с зеленью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|