Маринованная черемша
Количество порций: 20
Раздел:
Зелень на зиму
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
35 ккал (на 100 г)
2,4 г белков; 0,1 г жиров; 6,5 г углеводов
2,4 г белков; 0,1 г жиров; 6,5 г углеводов
Такая черемша маринуется 5-7 дней в холодильнике, через 5 дней можно пробовать.
Ингредиенты:
- 60-70 листиков черемши,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 150 мл 9 % уксуса.
Как приготовить:
- Листики черемши вымыть, дать стечь воде.
- Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры.
- Черемшу собрать в пучки по 10 или 20 шт. (можно больше, сколько войдёт в горлышко банки), поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом.
- Черемша должна быть полностью покрыта маринадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |