Ингредиенты:
- 1 кг помидоров,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1 луковица,
- 3 дольки чеснока,
- 1/2 стакана сухого вина,
- соль,
- перец,
- 3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Помидоры ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, очистить кожицу, порезать на кусочки.
- Подогреть 2 ст.л. оливкового масла и потушить в нем помидоры в течение 10 минут.
- Лук, чеснок почистить, мелко нарезать и потушить в 4 ст.л. оливкового масла, влить вино, еще потушить, добавить к помидорам, перемешать, приправить солью и перцем.
- Добавить петрушку и перемешать.
Этот соус для морепродуктов подходит к креветкам на гриле, маленьким жареным рыбкам и овощам.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|