Ингредиенты:
- 375 мл (3/8 л) темной основы из птицы или отвара из-под жаркого птицы,
- 1 луковица,
- 125 мл (1/8 л) белого вина,
- 1 ст.л. воды,
- 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
- 1 ст.л. грубо помолотого перца,
- 1 ч.л. томатной пасты,
- 1 ст.л. уксуса,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Луковицу мелко порезать, добавить вино, уксус, воду, петрушку, молотый перец.
- Все вскипятить, дать выкипеть наполовину.
- Затем влить темную основу, довести до кипения, перемешать с томатной пастой, вскипятить, варить 5 минут, посолить, поперчить.
- Время варки: 20 минут.
Соус подходит к курице или утке, а так же для картофеля по-домашнему или картофеля фри.
Картофель по-домашнему:
- Молодой картофель хорошо вымыть и отварить в мундире.
- Когда остынет, нарезать крупными ломтиками и обжарить со всех сторон на сковородке с растительным маслом.
- В конце посыпать приправой "для картофеля" и крупной солью.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|