Чакапули из шампиньонов (грибы с зеленью и вином)
Ингредиенты:
- 1 кг шампиньонов,
- 2-3 луковицы,
- 100-120 г вина (белого),
- 50 г зелени кинзы,
- 100 г зелени тархуна,
- 50 г зелени укропа,
- 100 г зеленого лука,
- 50-70 г сливочного масла (на раст. основе),
- 50-70 г растительного масла,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
Хочу предложить вам один рецепт, попробуйте его приготовить и не пожалеете. Тархун (эстрагон) с вином в сочетании делают блюдо очень ароматным и вкусным.
- Грибы отварить, крупно нарезать и потом слегка потушить. Грибной отвар не выливать.
- Лук очистить и мелко порубить ножом.
- Зелень почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
- У тархуны оторвать нежную часть стебля вместе с листочками, а у грубой части оторвать только листья. Грубую часть стебля выкинуть.
- Зеленый лук очистить и нарезать. Белую часть нарезать ножом тонкими колечками, а зеленую часть покрупнее.
- Обжарить лук до светло золотистого цвета, потом добавить грибы и слегка потушить все вместе.
- После этого добавить немного грибного бульона и всю зелень, дать покипеть минут 5-7, потом добавить вино.
- Дать закипеть и покипеть минуты 2, после этого отключить огонь и дать настояться.
Примечание:
- Во время поста я добавляю сливочное масло на растительной основе.
- Сливочное масло я добавляю для того чтобы сок был более насыщенный.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |