Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Десерт с шоколадным пудингом

Просмотров: 16 527
Десерт с шоколадным пудингом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 12,1 г жиров; 16,1 г углеводов

Сливочно-вишневый десерт приготовлен с шоколадным пудингом - быстрый десерт к воскресному кофе.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливки 33-35%,
  • 1 ст.л. с горкой сахара в сливки,
  • 150 мл молока,
  • 300 г вишни,
  • 2 ст.л. с горкой сахара в вишню,
  • 1 пакетик (50 г) шоколадного пудинга,
  • 2 ст.л. сахара для пудинга,
  • 500 мл молока для пудинга,
  • 4-5 ст.л. тёртого шоколада темного или молочного (по желанию),
  • 20 г (2 пакетика) желатина быстрорастворимого.

Как приготовить:

  1. У меня была замороженная вишня. Я ее посыпала 2 ст.л. с горкой сахара и разморозила. Перемешать разморозившуюся вишню, чтобы сахар окончательно растворился. Слить сок в мерную кружку. Из ягод в блендере сделать вишневое пюре.
  2. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара.
  3. В 150 мл молока распустить 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции, дать остыть до чуть теплого состояния, влить во взбитые сливки, размешать лопаточкой до однородности, залить поровну в креманки. Поставить в холодильник для застывания.
  4. По инструкции сварить шоколадный пудинг. Остудить при комнатной температуре, периодически помешивая, чтобы не образовывалась корочка на поверхности.
  5. Пока остывает пудинг и застывает сливочный слой десерта, подготовить вишневый слой:
    • Вишневый сок долить кипяченой водой до 150 мл.
    • Распустить в вишневом соке 10 г (1 пакетик) желатина по инструкции.
    • Влить в вишневое пюре, размешать до однородности.
    • На застывший сливочный слой вылить вишневый и снова поставить в холодильник для застывания.
  6. Когда вишневый слой схватится, выложить сверху остывший и загустевший шоколадный пудинг, разровнять.
  7. По желанию - натереть шоколад и посыпать пудинг сверху.
  8. Креманки с десертом поставить в холодильник на несколько часов (я делала вечером, поставила на ночь).
P.S.:

Фруктовый десерт с пудингом получится вкусным и нежным.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.