Поделиться:

Щербет из дыни

Просмотров: 10 431
Напечатать В избранное
Щербет из дыни
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 350 г дыни (без кожуры и семян),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
  3. Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
  4. Перелить в мороженицу на 20 минут или:
    • Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
    • Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
    • Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
    • Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
  5. Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Вишневый соус к мясу
Вишневый соус к мясу
Сырный картофель
Сырный картофель
Помидоры черри закусочные
Помидоры черри закусочные

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 943

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта