Щербет из дыни
Количество порций: 4
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
71 ккал (на 100 г)
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 17,1 г углеводов
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 17,1 г углеводов
Щербет приготовлен из дыни с сахаром и лимонным соком - вкусный и диетический вариант домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- 350 г дыни (без кожуры и семян),
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
- Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
- Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
- Перелить в мороженицу на 20 минут или:
- Перелить смесь в контейнер убрать в морозилку на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть).
- Вынуть щербет из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой).
- Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку.
- Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить ещё раз.
- Вынуть щербет из морозилки минут за 20 до подачи.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |