Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Творожный тортик для ежедневного пользования
Поделиться:

Творожный тортик для ежедневного пользования

Просмотров: 16 952
Творожный тортик для ежедневного пользования
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 яйца, 
  • 1 стакан сахара (250 граммовый), 
  • 200 г маргарина растопленного, 
  • 1 пачка разрыхлителя, 
  • ~2,5 стакана муки.

Как приготовить:

  1. Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку. 
  2. Не меньше чем на полчаса положить в холодильник. 
  3. Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам. Значит, на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра 
  4. Тесто раскатать скалкой на присыпанном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму. 
  5. Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.
  6. Творожный тортик

  7. Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько раскладываем на тесто.
  8. тортик

  9. Теперь начинка: 
    • 2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 г) 
    • 1 яйцо 
    • 6 ст.л. сметаны (или густых 33% сливок) 
  10. Взбить на блендере или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается). Если крупновато можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки 
  11. Залить все в форму и на 20-25 минут убрать тортик в духовку на 200 градусов.
  12. Для ежедневного пользования

  13. И получается вот такая вот большая ватрушка :))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.