Творожный тортик для ежедневного пользования
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
творожный торт
ватрушка
рецепт от: Лена (Chipelena)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара (250 граммовый),
- 200 г маргарина растопленного,
- 1 пачка разрыхлителя,
- ~2,5 стакана муки.
Как приготовить:
- Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
- Не меньше чем на полчаса положить в холодильник.
- Поскольку форма у меня небольшого диаметра, этой порции теста и начинки мне хватает на два тортика, один маме, один нам. Значит, на этот тортик берем половину приготовленного теста и половину начинки, если поделиться не с кем, оставшееся прекрасно подождет вас в холодильнике до завтра
- Тесто раскатать скалкой на присыпанном столе мукой, с помощью ей же перенести в форму.
- Намазать тонким слоем повидла или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.
- Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько раскладываем на тесто.
- Теперь начинка:
- 2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 г)
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сметаны (или густых 33% сливок)
- Взбить на блендере или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается). Если крупновато можно еще перетереть через сито, но у меня и так трескают за обе щеки
- Залить все в форму и на 20-25 минут убрать тортик в духовку на 200 градусов.
- И получается вот такая вот большая ватрушка :))
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.09.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |