Мясо: Кролик
Мясо кролика относится к белому мясу - здоровая, питательная и диетическая пища. У него приятный вкус и тонкий аромат, так как кролик, почти до самого забоя сосет молоко матери. Мясо легко жуется и легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков наоборот больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика. Мясо более старых животных нужно мариновать и тушить более продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги кролика, шея и лопатка
Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко кролика
Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |