Поделиться:

Сыры на букву "Т"

Просмотров: 10 884
Напечатать В избранное
Сыры на букву "Т"
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Табор - мягкий сыр с нежной сырной массой белого цвета с дырочками, который производят в Италии.

Тавор - мягкий сыр. Этот сыр из смеси овечьего и козьего молоко имеет тонкую, нежную корочку, покрытую плесень, нежную, маслянистую, однородную сырную массу светло-кремового цвета с прожилками плесени, сладкий, нежный, приятный, особый вкус с ароматом разбухших почек.

Тал Га Галил - козий сыр. Этот рассольный сыр, созревающий с лавровым листом. Имеет плотную, но нежную, однородную сырную массу, тонкий, пикантный, очень своеобразный, сырный вкус и необычный аромат.

Таледжо - мягкий сыр. Этот сыр с шероховатой, тонкой, мягкой, нежной, бежевато-розового цвета корочкой имеет плотную, жирную, мягкую сырную массу светло соломенного цвета, с очень легкой кислинкой, ароматный, ярко выраженный, сладкий, сливочный вкус с привкусом суп-крема из спаржи. Аромат нежный, оригинальный с нотками сладкого сена и миндаля.

Тамашский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую воском, нежную, однородную сырную массу кремового цвет, очень мягкий, приятный, слегка пикантный вкус.

Танги - мягкий сыр. Этот голубой сыр из козьего молока имеет нежную, мягкую, маслянистую сырную массу с прожилками голубой плесени, ярко выраженный, сливочный, очень специфический вкус свежих лугов.

Тартар - мягкий сыр. Этот сыр имеет свежую, жирную, творожную, нежную, кремообразную сырную массу белоснежного цвета с вкраплениями натуральных добавок, нежный, свежий вкус и аромат. Сыр выпускают с разными добавками: С чесноком и пряными травами, С провансальскими травами, С базиликом и тартар Аперифре.

Таурус - очень редкий, нежный, ароматный, сливочный сыр из коровьего молока, который производят в Англии.

Телемес - сорт сыра Фета.

Терруар - мягкий сыр. Этот мягкий, пикантный сыр с промытой корочкой имеет особый собственный вкус и цвет корочки. В процессе созревания сыр смачивают вином или пивом, сидром или виноградной водкой и т.д. Вкус и цвет сыра зависит от того каким напитком его смачивали.

Тет-де-Муан - твердый сыр. Этот сыр имеет светло-коричневого цвета корочку, твердую, однороденую, плотную сырную массу светло-желтого цвета, изумительный, острый, пикантный вкус и цветочно-пряный аромат. Жироль - специальный крутящийся нож, которым нарезают сыр в виде стружки.

Тетилья - мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, нежную, сливочную, однородную сырную массу темно-кремового цвета с дырочками, нежный, пикантный, свежий, лимонный, приятный вкус с привкусом и ароматом свежей травы.

Техас - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу, мягкий, пикантный, пряный вкус с привкусом и ароматом паприки, петрушки, чеснока.

Тильжес - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, жирную, однородную сырную массу кремового цвета со множеством дырочек, ярко выраженный, кисловатый, приятный вкус и аромат.

Тильзитер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет плотную, сливочную сырную массу желтого цвета со множеством дырочек, мягкий, пикантны, слегка островатый, сливочный вкус и сильный аромат.

Тильсет - полутвердый сыр. Этот сыр с натуральной корочкой светло коричневого цвета, которую обрабатывают красной культурой имеет нежную, эластичную сырную массу светло бежевого цвета, удивительный, пикантный, тонкий вкус и аромат.

Тильтан - сыр из овечьего и козьего молока. Это один из самых известных традиционных, самодельных сыров сыроварни Барканит, который производится в Израиле.

Тиролер альмкезе - альпийский сыр с восхитительным вкусом, который производят в Тироли.

Тиролер граукезе - твердый сыр. Этот деревенский сыр имеет ребристую корочку серого цвета, нежную, однородную сырную массу, необыкновенный, нежный, приятный, сливочным вкус с тонким ароматом лугов.

Тихань - мягкий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую белой плесенью, нежную, однородную сырную массу, мягкий, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат. В производстве выпускаются сыры с добавками душистого перца, тмина, чеснока, пряной зелени, шнитт-лука.

Тоблахер Штангенказе - сладкий, нежный, слоеный сыр, который производят в Италии.

Том - полутвердый сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую корочку темно-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-коричневого цвета с дырочками, глубокий, классический, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

Тома - полутвёрдый сыр. Этот сыр имеет мягкую, тоненькую корочку, нежную, мягкую, эластичную сырную массу кремового цвета, в начале сладкий, молочный, но со временем резкий, острый, свежий, сливочный вкус с привкусом луговых цветов.

Тома ди Мендатика - горный полутвердый сыр, который производят в Италии.

Тома ди Грессонэй - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку светло-коричневого цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный пикантный, приятный вкус и аромат.

Томбеа - мягкий, полужирный, нежный, сладкий сыр, который производят в Италии.

Томм - полумягкий сыр. Этот сыр имеет толстую корочку серого цвета с пятнышками плесени желтого или красного цвета, клейкую, кремовую, нежную, однородную сырную массу, мягкий, сладковатый, нежный вкус с тонким ароматом погреба и луговой травы.

Томм Брюлле - овечий сыр. Этот сыр имеет немного подгорелую на вид корочку, которую для пикантности подпаливают на костре, плотную, нежную, сливочную сырную массу, восхитительный, ароматный, чуть сладковатый, слегка ореховый, пикантный вкус с привкусом горной черники и нежным, ненавязчивым запах овечьего молока. Со временем вкусовые оттенки становятся глубже и острее.

Томм Гриз - полумягкий сыр. Этот сыр имеет плотную корочку серого цвета с пятнышками красной плесени, мягкую, нежную, однородную сырную массу, легкий, сладковатый, нежный вкус с тонким ароматом луговой травы.

Томм Д'Абонданс - смотрите Абонданс

Том де Савуа - полутвердый сыр. Этот сыр с серой корочкой, которая покрыта пятнышками красной плесени имеет кремовую, клейкую, эластичную сырную массу желтого цвета с низким содержанием жира, ароматный, сладкий, ореховый вкус с ароматом погреба.

Томм де Шуан - полумягкий сыр. Этот сыр имеет корочку с отпечатком отличительной марки, мягкую, нежную сырную массу, сливочный, мягкий, тонкий вкус и аромат.

Торта дель Касар - овечий сыр. Этот сыр имеет легкую, тонкую, чуть твердую корочку, кремообразную, нежнейшую, однородную сырную массу желтоватого цвета, ярко выраженный, малосольный, с легкой горчинкой, пикантный, приятный вкус с ароматом овечьего молока.

Тофу - мягкий сыр. Этот сыр из соевых бобов имеет мягкую, нежную или плотную, сильно спрессованную, творогообразную сырную массу кремоватого цвета, нейтральный, нежный вкус без запаха.

Траз-уш-Монтиша - козий сыр. Этот экстра-твердый сыр имеет твердую корочку желтоватого цвета, жирноватую, твердую, крошащуюся сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, пряный, приятный вкус и аромат.

Траунгольд - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, нежную сырную массу желтовато-соломенного цвета с дырочками, слегка сладковатый, пикантный вкус с мятным привкусом и приятный аромат.

Траутенфельцер - мягкий сыр. Этот сыр имеет очень тонкую корочку покрытую белой благородной плесенью, нежную, мягкую сырную массу с прожилками голубой плесени, ароматный, нежный, пикантный вкус и аромат.

Трошон - Этот Испанский сыр имеет великолепный аромат с кислыми нотками белого вина.

Трюфье - твердый сыр. Этот сыр с коричневой корочкой, которая покрыта обжаренной пшеничной мукой имеет однородную, мягкую, эластичную сырную массу бежевато-соломеного, нежный, приятный, сладковатый вкус и приятный аромат.

Трюфельный - твердый сыр. Этот сыр с гладкой, чистой коркой имеет твердую, нежную сырную массу с молотыми черными и белыми трюфелями, оригинальный, пикантный, грибной вкус и аромат.

Тургау Специал - полутвердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку коричневатого цвета, плотную, однородную сырную массу кремового цвета с большими дырочками, ароматный, пикантный, нежный вкус и аромат.

Тутунмаа - полутвердый сыр. Этот сыр имеет однородную, плотную сырную массу, сливочный, пикантный, немного острый, насыщенный, приятный вкус и аромат.

Тушинский - мягкий сыр. Этот рассольный сыр имеет мягкую, нежную, однородную сырную массу белого цвета, свежий, чистый, несколько кисловатый, очень приятный, слегка соленый, сырный вкус и аромат.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фруктовый кисель
Фруктовый кисель
Тарталетки с икрой
Тарталетки с икрой
Блюдо рататуй
Блюдо рататуй

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 2506

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта