1 мин. подготовка
|
4 ч. приготовление
|
81 ккал (на 100 г)
2,7 г белков;
5,7 г жиров;
4,4 г углеводов
|
Запишу на всякий случай удачный рецепт топлёного молока, которое я приготовила сегодня в мультиварке - ибо случай (как показывает практика) бывает всякий и всё быстро забывается.
Топлёное молоко по виду получилось тёмного сочного цвета, вкус - ярко выражен. Жирность не могу точно определить. Брала магазинное молоко 3.2%, а "упарилось" примерно наполовину.
Ингредиенты:
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Литр молока залить в чашу мультиварки-скороварки.
- Установить программу "Мультиповар": температура 100 градусов С, время 4 часа. В инструкции сказано, клапан не закрывать. Я закрыла на свой страх и риск, но уж слишком сильно "пуляло" молоком из клапана.
- После завершения программы еще час топлёное молоко простояло на подогреве в мультиварке. Можно дольше, тогда получится пенка.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|