Салат "Петергоф"
Количество порций: 4
Раздел:
Салаты из курицы
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
салат с курицей
рецепт от: Юля (Julchik)
фото от: Ксения (Kseny@)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 1 огурец свежий,
- 2 картошки в мундире,
- оливки/маслины - по вкусу (не обязательно, если не любите),
Для соуса:
- 1/2 стакана сливок,
- 1/2 стакана майонеза,
- 1 ч.л. горчицы.
Как приготовить:
Почему салат "Петергоф" так называется - понятия не имею, так в книжке написано было.
- Филе посолить, поперчить и пожарить.
- Нарезать мясо кусочками.
- Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками.
- Курицу и овощи положить в миску, добавить соль, оливки или маслины, перемешать и выложить в салатник, полить соусом.
- Украсить зеленью.
- Соус:
Добавить к сливкам майонез и горчицу, тщательно размешать до однородной массы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |