Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат "Петергоф"

Просмотров: 30 738
Салат "Петергоф"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ксения (Kseny@)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 огурец свежий,
  • 2 картошки в мундире,
  • оливки/маслины - по вкусу (не обязательно, если не любите),

Для соуса:

  • 1/2 стакана сливок,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы.

Как приготовить:

Почему салат "Петергоф" так называется - понятия не имею, так в книжке написано было.

  1. Филе посолить, поперчить и пожарить.
  2. Нарезать мясо кусочками.
  3. Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками.
  4. Курицу и овощи положить в миску, добавить соль, оливки или маслины, перемешать и выложить в салатник, полить соусом.
  5. Украсить зеленью.
  6. Соус:
    Добавить к сливкам майонез и горчицу, тщательно размешать до однородной массы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.